Avis des voyageurs

4.2 / 5 - 56 avis

Voyage pleinement réussi

vendredi 24 novembre 2017 - Ceenaeme

Nous sommes très enchantés de nos vacances dans l’ouest canadien. Tout s’est merveilleusement bien passé

Voir la réponse

Tout était parfait

mardi 17 octobre 2017 - Monique Poszywala

Tout était parfait. c'est la première fois qu'une agence nous "dorlote" à ce point.
Leur disponibilité, la clarté et les nombreuses explications du road book sans oublier sa presentation soignée.
Je recommande et recommanderais leurs services

Voir la réponse

Authentik Canada nous a facilité la vie

jeudi 5 octobre 2017 - Dominique Perrin

Très beau voyage ayant répondu à mes attentes. Paysages merveilleux. Au niveau de l'organisation, le road-book a été très précieux. Il m'a permis de tenir mon journal au jour le jour. Très bons conseils sur les sites à voir et sur les restaurants. Nous avons testé de très bonnes tables indiquées dans le livret (mais le budget a été quelque peu dépassé !!!). Accueil très chaleureux aussi bien dans les hôtels que dans les restaurants ou magasins. Pour les hôtels pas tous à égalité. Pas un bon souvenir de celui de Revelstoke situé près de la voie ferrée ; passage très nombreux de trains de marchandises (minimum 200 wagons). Un + pour le Clearwater Springs Ranch. Dommage que l'on ne m'ait pas signalé qu'il faisait tâbles d'hôtes ce qui nous aurait évité de faire 1 heure de route aller et retour pour dîner... Récupération et retour de la voiture de location sans pb. Merci d'avoir rentré les adresses dans le GPS. Vols aller et retour sur Air Transat agréables. Nous étions placés (à ma demande) sur les deux derniers sièges au bout de l'avion. Pour les repas lorsqu'ils arrivaient à notre niveau il n'y avait plus aucun choix (sandwich végétarien par exemple pas très bon). Nous leur avons signalé. Le temps a été fort agréable. Un peu plus de temps sur Vancouver aurait été bien. Globalement nous sommes satisfaits et vous remercions. Cordialement

Voir la réponse

La nature à l'état pur

mardi 3 octobre 2017 - Clavien

A recommander sans hésiter. Les + : GPS, choix des hôtels, circuit proposé

Voir la réponse

Superbe voyage, contrées magnifiques

dimanche 17 septembre 2017 - Paola Bordoni keller

Nous sommes très contents du service reçu, de la facilité à modifier le parcours et les hôtels proposés a(tous très bien) insi que du GPS pré-programmé offert. Le parcours proposé est idéal pour découvrir la Colombie Britannique et les parcs de l'Alberta, mais laisse quand peu de temps pour des randonnées. Prochaine fois ...
Le parc Wells-Gray a été une vraie et magnifique découverte, excellent conseil de l'inclure dans le parcours. Nous avons particulièrement aimé le détour à Telegraph Cove, la sortie pour observer les baleines a été sensationnelle. Vaut la peine de prolonger le parcours de deux jours, malgré les trajets (la route est très belle). Whistler a été la plus grosse déception du voyage, vraiment trop touristique.

Voir la réponse

Très satisfaits

samedi 9 septembre 2017 - Pierre Albano

Une semaine entre Vancouver et l'île de Vancouver et une semaine dans les Rocheuses( hors vols) avec une liaison aérienne Victoria Vancouver, c'est parfait pour une découverte de l'ouest canadien

Voir la réponse

Dépaysant, varié et très bien conçu.

mercredi 30 août 2017 - Sylvie Boux

Belles découvertes, observation mémorable d'animaux en liberté, paysages impressionnants.

Voir la réponse

Une expérience fantastique

vendredi 25 août 2017 - Emmanuelle Delaunois

En quête de grands espaces verts et de dépaysement, la conquête de l'Ouest est faite pour vous!

Voir la réponse

Superbe voyage et bien organisé

mercredi 23 août 2017 - Florian P
Voir la réponse

T'es beau voyages!

jeudi 17 août 2017 - Isabelle C

Très sympa de passer de l´océan pacifique aux montagnes rocheuses!
Paysages variés et grandioses

Voir la réponse

Superbe voyage

mardi 15 août 2017 - Catherine Drui

Paysages sublimes.
Organisation impeccable.

Voir la réponse

Beau voyage "nature" dans l'ouest canadien

dimanche 13 août 2017 - Sylviane Le cren

voyage intensif : 9 hôtels et 2500km . Circuit de Vancouver à Calgary. Voyage proche de la nature et dépaysant, la beauté des paysages canadiens étaient au rendez-vous. Sur la fin du parcours à partir de Lake louise et Banff, beaucoup de touristes, parcs saturés, impossibilité de visiter certains sites l'après midi. Prévoir les visites ou randonnées le matin. Avons beaucoup apprécié l'île de Vancouver, cela mériterait de s'y attarder plus longtemps. Il vaut mieux prévoir les réservations pour excursions ours ou orques et même sur le lac maligne à l'avance. Aucun problème rencontré sur l'organisation du voyage par Authentik Canada.

Voir la réponse

Parfait sauf informations disponibilités

jeudi 10 août 2017 - Florian Gauthier

Dans l'ensemble excellent ! seul bémol sur les disponibilites d'établissements qui sont confirmés au téléphone puis plusieures semaines plus tard pas disponibles. Besoin d'avoir un système à jour en temps réel

Voir la réponse

Voyage à recommander

lundi 7 août 2017 - Valerie B
Voir la réponse

Conquis par l'Ouest

jeudi 3 août 2017 - Frederic Weppe

Nous avons été enchantés par le road trip "Conquête de l'Ouest" qui chaque jour nous faisait découvrir la beauté des villes et paysages traversés. Les options de promenades à pieds ou à vélo sont très nombreuses pour découvrir parcs, forêts, lacs,et cascades fantastiques. Tout est parfaitement indiqué et balisé. N'hésitez pas à vous arrêter en route aux nombreux points de vue. Il y a toujours quelque chose à admirer. Concernant les hôtels, la catégorie "économique" offre une bonne qualité de confort bien au dessus d'un simple motel. Dans l'ensemble l'accueil y est attentionné, les chambres sont propres et bien équipées (kitchenette). Nous remercions Stéphanie, notre conseillère, pour ses conseils avisés pendant la préparation du voyage et son attention durant le voyage. A notre arrivée à Clearwater, d'importants incendies de forêt sévissaient dans la région. Avant même de la contacter, Stéphanie nous avait envoyé un email pour confirmer que l'hôtel nous attendait. Nous avons également étudié avec elle nos options de visite puisque le parc naturel de Wells Gray était fermé par précaution. Un grand merci. Authentik est une agence efficace et transparente. Nous n'avons eu aucun problème avec les réservations, et il n'y a aucun secret autour des différents fournisseurs d'activité, ce qui permet de vérifier qu'Authentik bénéficie de bons tarifs.

Voir la réponse

Il nous aurait fallu plus de temps !

dimanche 16 juillet 2017 - Leboulanger

L'organisation du voyage et la documentation étaient parfaites, au-delà de ce à quoi nous nous attendions.
Outre la découverte des paysages superbes, ce voyage a été l'occasion de prendre conscience de l'histoire du Canada et de la culture des amérindiens.
La réserve sur notre satisfaction ne concerne que le manque de temps pour vraiment profiter de tout ce qu'il y a à découvrir.
Juste une (petite) remarque : la recherche d'une station d'essence avant de rendre la voiture à Calgary a été compliquée.

Voir la réponse

super voyage mais choix de certain hotels a revoir

lundi 26 juin 2017 - Eloise Mariotta

Beau voyage très bien organisé mais certains hotels pas au niveau tel clearwater lodge (bruyant, petit dejeuner digne d'un camp de vacances) et tekkara lodge jasper chambre "cabine" (?????) sans chaise très petite salle de bain microscopique et mal equipé, petit dejeuner mauvais et peu de choix)

Voir la réponse

L'Ouest Canadien

samedi 17 juin 2017 - Huguette Létourneau

Voyage

s merveilleux aves toute les informations nécessaires pour faire de belles découvertes et une expérience extraordinaire avec Authentik Canada.




Merci à Laurence Gibeau

Voir la réponse

Voyage magnifique et grandiose

lundi 26 septembre 2016 - Royer

Région avec des paysages époustouflants, grandiose, nous en avons pris plein les yeux.
Et merci pour le GPS avec les adresses des hôtels programmés c'était super quel gain de temps.

Voir la réponse

L’amateur de paysage et de nature sauvage en prend litéralement plein les yeux.

vendredi 23 septembre 2016 - Dion

Je veux vous faire profiter de notre voyage au canada et plus précisément l'ouest canadien (Alberta et colombie britannique).
Ce road trip, qu'Authentique Canada à organisé et reservé 6 mois à l'avance, a été une réussite!!! Nous ne voulions pas stresser ou perdre de temps dans les hotels, location de voiture, itinéraires ou activités, surtout quand on ne parle pas un bon anglais. Voyager m’a appris à avoir confiance en la vie, en moi-même et à embrasser l’inconnu avec sérénité. Si j’avais planifié ce road-trip avec une réflexion purement cartésienne, je ne l’aurais certainement jamais tenté car il y avait trop d’incertitudes. Des bonnes excuses, il y en a des tonnes quand on se laisse diriger par la peur. Mais voilà, en ce début de septembre, la magie de l’inconnu s’est manifestée. L’amateur de paysage et de nature sauvage en prend litéralement plein les yeux. Mais j’étais vraiment loin de m’imaginer la beauté de cet endroit… Merci à Authentique Canada, et plus spécifiquement à Laurence, conseillère, pour ton service professionnel et personnalisé. Je pense déjà à la Californie...

Voir la réponse

Circuit conforme à nos attentes et Road book bien documenté

lundi 19 septembre 2016 - Delattre

Accueil téléphonique très sympathique de Sophie-André. Ecoute et bonne compréhension de nos attentes.
Personnalisation de votre offre de logements bien placés et très agréables.
nos photos sont trop longues à charger

Voir la réponse

Un bel itinéraire pour un moment hors du temps !

jeudi 8 septembre 2016 - Joly

Séjour superbe !

Tout commence à l'arrivée à Vancouver, où notre roadbook détaillé de voyage nous attendait dans la chambre. C'est un joli petit livre relié qui est extrêmement bien fait et qui a rendu notre séjour et nos déplacements extrêmement simples et agréables. Nous ne nous sommes à aucun moment senti perdus et ne sachant pas quoi faire, c'est extrêmement appréciable dans le cadre d'un séjour itinérant comme celui-ci.
L'Ouest du Canada est absolument magnifique et les canadiens que nous avons rencontré étaient adorables. Amoureux de randonnées, de vie sauvage et d'expériences humaines chaleureuses, vous serez conquis !
L'itinéraire propose un contraste très intéressant de paysages et d'ambiances sur 2 semaines. La côte pacifique vous remplit le cœur de quiétude alors que les rocheuses, la semaine suivante, vous coupent le souffle de par leur majesté !
Nous avons particulièrement eu un coup de cœur pour le parc National de Jasper, un vrai joyaux qui mériterait d'y rester une semaine entière. C'est peut-être d'ailleurs le seul point "négatif" du séjour puisque 14 jours nous ont paru trop court par rapport à la quantité de choses à faire et à voir sur l'itinéraire.

Dans tous les cas, nous garderons un souvenir ému de ce superbe séjour en amoureux, qui nous a permis de trouver du temps pour nous deux après une année de course dans notre vie professionnelle.

Merci beaucoup à Gabrielle de l'équipe d'Authentik Canada pour son écoute attentive de nos préférences et demandes.

Voir la réponse

Le voyage de ma Vie

mercredi 7 septembre 2016 - Stéphane langlois

Bonjour à tous,
Je suis Français et je souhaitais aller au Canada depuis l'age de 10 ans... j'en ai 28.
Très beau voyage dans L'ouest Canadien! enrichissant par ses paysages et par les personnes que nous avons rencontrés. Les gens sont accueillants, disent "Bonjour", demandent si "ça va", ils sont également ouverts d'esprit et à la discussion. Nous avons fait un road trip de Vancouver à Calgary.
Coté organisation, je vous conseille vraiment Authentik Canada pour vos voyages au Canada. Le road book remis "en main propre" à la première chambre d’hôtel nous a apporter des compléments d'activités (conseil de Lieu, restaurants, festival) malgrès notre planning déjà bien rempli. Petit conseil si vous souhaitez avoir un programme bien chargé, n'hésitez pas à prévoir un road book perso avant de partir avec beaucoup d'activités que vous aurai trouvé dans des documents. La météo peut changer vos plans quelque fois.
Ce voyage m'a permis d'ouvrir les yeux sur les rapports humains, la solution "zéro déchets" appliqué au Canada; Et la beauté du décor.

Merci à Virginie et à Authentik Canada
Sans hésitation j'y retournerai

Amicalement
Stephane

Voir la réponse

Fabuleuse immersion en nature sauvage

mercredi 31 août 2016 - Pertuy

La découverte des grands espaces canadiens nous ont complètement charmes, l'ambiance décontractée, le calme et la propreté des villes , les services hôteliers impeccables ont contribué à rendre ce séjour inoubliable.

Voir la réponse

Immensité des paysages, vues exceptionnelles : voyage en famille grandiose !

lundi 29 août 2016 - G

Un voyage qui se partage entre océan et montagnes : plaisirs d'eau (plage, baignades et observation d'orques, baleines, et autres animaux) et bonheurs d'altitude (randonnées, paysages à couper le souffle). Le tout en famille, c'est ça le bonheur.
Roodbook très bien organisé. A bien évolué depuis notre séjour au Québec en 2008.
Merci pour le retour facilité du GPS et les destinations préenregistrées.

Voir la réponse

Excellente prestation que nous avons pu constater sur place

lundi 22 août 2016 - Breton

Nous avons choisi ce parcours parce que notre fille avait fait un trajet en train de Chicago à Vancouver. L'ile de Vancouver était notre objectif principal. Marion nous a aidé pour compléter avec les Rocheuses et nous en sommes ravis.
Nous n'avons pas pu utiliser le GPS Authentik car programmé sur Montréal je crois, et programmer le parcours Avis Hotel à Vancouver a tout déréglé. Heureusement le GPS de la voiture était très bien et nous n'avons utilisé que celui-là
En ce qui concerne la voiture, la prestation Avis est minimum (pour des français) car ils se limitent à remettre la clé (en Floride nous avons eu un minimum d'infos pratiques...). Le modèle diffère de ceux déjà pris en mains, et il y a des "astuces" que nous avons obtenus en nous arrêtant chez Ford pour avoir des explications sur la temporisation de fermeture des portes, que personne ne doit se trouver derrière le véhicule sinon la porte du coffre ne se verrouille pas, le réglage de la position de conduite ne se trouve pas "simplement".
Je voudrai attiré votre attention sur le fait que la position de conduite "normale" sans utiliser le régulateur de vitesse (de nombreux changements dus aux travaux) entraine une espèce de tendinite du genoux droit (nous avons remarqués de nombreux cas de gens tirant la jambe droite). Dans vos conseils aux conducteurs un avertissement serait peut être le bienvenu.
La conduite au Canada est un peu surprenante pour un européen. Attirer l'attention qu'il faut en permanence surveiller la vitesse autorisée affichée sur le GPS. Des limites à 20 KM/H en pleine montagne ou bien à 30 surprennent un peu, il paraît que c'est à cause des ours...qui pourraient surgir ...
Cela gâche un peu mais le reste est super, alors ...

Voir la réponse

Ouest canadien séjour-circuit personnalisé en famille (3 semaines)

dimanche 21 août 2016 - Tournier

Nous sommes ravis de notre séjour. Les paysages sont à couper le souffle. Nous avons eu la chance d'approcher de nombreux animaux (baleines, ours, caribous...) Chaque jour était différent du précédent avec de nouvelles découvertes et de nouvelles activités. L'organisation est absolument parfaite. Nous avons suivi aveuglement notre road-book qui était d'une clarté absolu. Un grand merci pour le GPS ou toutes les adresses étaient enregistrées chronologiquement.
Attention aux cartes bancaires pour lesquelles le système de lecture canadien peut être différent, ce qui nous a posé un problème au moment d'emprunter la voiture chez avis. Cela pu être résolu (un dimanche !) grâce à l'assistance téléphonique efficace et sympathique d'Authentik Canada.

Voir la réponse

Très bonne organisation, très bonne conseillère!

vendredi 19 août 2016 - D

L'organisation a été parfaite, les hôtels étaient par contre parfois très moyens...nous avions l'impression de recevoir les moins bonnes chambres de chaque établissement. Mais ça nous a quand même permis de découvrir l'ouest canadien sans se prendre la tête pour l'organisation.

Voir la réponse

Nature, villes et randonnées

mercredi 3 août 2016 - M

Il faut absolument sur l'ile de Vancouver accéder au coté pacifique de l'ile (Tofino par exemple)
Mais pour cela prévoir un hébergement sur place
Définir au moment de la création du voyage, vers ou vont les priorités : villes et culture ou paysage et randonnées
MERCI à Laurence pour son aide à concevoir ce voyage
tout était parfaitement réservé et le descriptif conforme (dommage que le roadbook ne soit pas imprimé en couleur)
pourquoi ne pas prévoir un double du voucher (une fois remis, on ne sait plus quelles sont les prestations prévues - petit déjeuner par exemple)
le GPS a été très utile quelque fois pour arriver directement à l'hôtel

Voir la réponse

voyage correspondant à nos attentes

jeudi 28 juillet 2016 - Martin

Programme équilibré

Voir la réponse