Avis des voyageurs

4.3 / 5 selon 76 avis

Un très bel accompagnement dans le choix des destinations et des sites à visiter

lundi 4 septembre 2017 - Francoise Quentin

Nous pensons qu'il serait préférable de conseiller et d'insister auprès des clients, sur le fait de visiter moins de régions et de rester plus longtemps sur place pour profiter pleinement des lieux. Si nous devions refaire ce voyage, nous resterions au minimum 4 jours sur des sites comme le parc La Jacques Cartier, les cantons de l'est, Charlevoix.

Voir la réponse

une belle découverte

samedi 2 septembre 2017 - Olivier Marie

ce périple nous a permis de découvrir les différents paysages du Canada et d’apprécier les canadiens

Voir la réponse

parcours bien organisé et sans mauvaises surprises.

vendredi 25 août 2017 - Hervé Croynar
Voir la réponse

Le contraste, QUEBEC et ONTARIO

mercredi 23 août 2017 - Stephanie Vilbert

Le QUEBEC tres souriant et avenant , fier de parler français , tres beau paysage et divers . ONTARIO plus rigide ne parlant pas français , meme dans les grand hotel .

Voir la réponse

voyage famille est canada 02 au 20/08/2017

mercredi 23 août 2017 - Manceaux

Une très belle aventure. Les prestations ont été relativement conformes à nos attentes

Voir la réponse

Magnifique découverte

lundi 21 août 2017 - Isabelle Denolle

Superbe itinéraire pour découvrir une toute petite partie de cette immense pays.

Voir la réponse

Très bonne organisation

mardi 15 août 2017 - Stephane Villedieu

Hôtel moyen à Toronto.
Petit déjeuner chez à Montréal

Voir la réponse

Très beau voyage et plein de découvertes pour cette boucle Québec / Ontario

lundi 7 août 2017 - Guillaume B

Très beau voyage, surtout pour la 1ere semaine. Si nous avions à le refaire, nous organiserions notre 2nde semaine différemment. En effet, nous avons enchaîné plusieurs étapes avec beaucoup de kilomètres (pour des européens !!), ce qui ne nous a pas permis de profiter pleinement de chaque étape (trop peu de temps sur place). Cela n'enlève en rien la qualité, l'accueil et la gentillesse des hôtes et hôtels dans lesquels nous sommes allés. Nous ne regrettons pas ce 2nd voyage au Canada... et avons encore envie d'y revenir !!!!
Une mention spéciale pour Jessica Martel qui a organisé tout ce séjour, tenu compte de nos avis lors de nos échanges, s'est montrée disponible...

Voir la réponse

Voyage inoubliable

jeudi 27 juillet 2017 - Franck Laspougeas

Tout est authentik.... rien à enlever et rien à jouter!

Voir la réponse

Superbe voyage et organisation parfaite!

mercredi 21 juin 2017 - Valentin

Tout fut parfait sauf le temps pendant quelques jours mais globalement un magnifique voyage avec une équipe Authentik Canada très présente lorsqu'un petit souci s'est présenté avec un hôtel!

Voir la réponse

A recommencer

jeudi 15 juin 2017 - Anderes

Nous avons été très bien conseillé pour notre voyage selon nos critères. Tout c'est très bien déroulé. Un petit problème d'enregistrement de la réservation de voiture par Thrifty a été réglé en un rien de temps par Authentik Canada. Cela nous a permis de passé d'excellentes vacances sans souci.

Voir la réponse

Super sejour

vendredi 11 novembre 2016 - Alexandre V

Marion a fait un super travail pour nous préparer un très beau voyage de noce.
Les hôtels étaient tous parfaits, l'emplacement généralement idéal ainsi que les activités bien choisies.
Le roadbook était parfait. Itinéraire, explication et conseils.
Nous reviendrons au Canada avec Authentik!

Voir la réponse

Road trip fabuleux

mardi 1 novembre 2016 - C

Nous tenons à remercier Authentik Canada et tout particulièrement Laurence Gibeau pour l'organisation de notre road trip et pour ses conseils lors de nos demandes de modifications du trajet.

Nous avons passé un fabuleux voyage en allant de surprise en surprise. Nous nous souvenons de notre arrivée à Montréal (notre première ville d'Amérique du Nord), des Montréalais, de leur gentillesse et de leur aide dès que nous déplions une carte :)

Ensuite, chaque étape nous a permis de découvrir quelque chose de différent. Chaque ville possède son propre caractère, son propre charme et son lot d'activités ( Visite guidée en bus ou à pied, visite des musées, bâtiments emblématiques, ...), chaque lieu nous offre un morceau de Canada avec son histoire, sa nature, sa faune, sa flore et ses paysages à couper le souffle.

Pendant ses 15 jours, nous en avons pris plein les yeux.Nous nous souviendrons toujours des émotions ressenties devant les chutes du Niagara, devant les animaux du parc Oméga, pendant la croisière des milles îles ou encore celles éprouvées sur le zodiac lors de notre excursion aux baleines, de la rencontre avec les animaux à chacune de nos randonnées.

Nous n'oublierons pas nos échanges avec les Canadiens: les rencontres au détour d'une rue, d'une visite, les conseils avisés de nos hôtes pour les restaurants, les activités,...

Nous retiendrons de ce voyage une ambiance chaleureuse, une joie de vivre et un bien être communicatif des Canadiens.

Voir la réponse

Un magnifique périple grâce à la beauté du Canada et à l'organisation d'Authentik Canada

samedi 15 octobre 2016 - Frances

Formidable pays où beauté naturelle et vivacité nous ont souvent laissés sans voix. La diversité de notre circuit, de Montreal aux chutes du Niagara, en passant par Ottawa et Toronto, puis des Mille îles, aux Cantons de l'Est féeriques de couleurs d'automne, aux baleines de la baie du St Laurent pour finir par la belle ville de Québec, nous a tenu en haleine de surprise en surprise. Nous avons beaucoup aimé l'organisation irréprochable d'Authentik Canada, tout était réfléchi, nous nous en sommes rendu compte là-bas. Merci à Laurence Gibeau et à Authentik Canada. Nous n'hésiterons pas à conseiller cette organisation de voyages qui a les meilleurs atouts pour le faire. Ils sont du pays et le connaissent parfaitement, de plus ils sont très sérieux et nous ont offert un rapport qualité prix de OUF!!!! Merci encore et à bientot dans votre beau pays plein d'énergie et de joie de vivre.

Voir la réponse

Authentique :)

jeudi 6 octobre 2016 - Emeline Herman

Nous sommes partis pour notre voyage de noces, et nous sommes très satisfaits d'avoir fait appel à vous. Aucun problème dans l'organisation des hôtels et du road trip. Nous avons juste rencontré un souci avec l'activité "Croisière aux Niagara Falls" car la dame ne trouvait pas notre réservation. Mais tout s'est bien terminé (nous n'avons pas su ce qui n'allait pas)
Nous sommes plus que ravis d'avoir découvert votre magnifique pays même si nous n'avons pas pu voir les couleurs à leur apogée ;). Les grands espaces et l’accueil des canadiens n’est pas une légende.

Ce que nous avons aimé:
* Montréal: l’accès à la ville est très facile via la navette de l'aéroport; l’hôtel Best Western est super bien situé ; le roadbook était astucieux, très bien conçu; le mont royal est grandiose (bon à savoir-> la ligne de bus n°11 au départ de la station de métro Mont Royal y va direct) ; la poutine du restaurant "Frite Alors" est excellente ; le métro est très simple à appréhender, peut être prévoir d'inclure une carte des réseaux de transports dans le roadbook ; l’ambiance multiculturelle de la ville ; il y a le wifi partout.
*Mont Tremblant : les routes sont aérées, magnifiques et les paysages époustouflants ; nous sommes montés en haut du Mont Tremblant avec le téléphérique, dépaysement garanti et superbe vue au sommet ; les bains scandinaves sont supers agréables après la randonnée; le gite « Le Voyageur » nous a très bien reçu (mention spéciale à leur frittata en petit déjeuner)
* Ottawa : Hôtel Best Western bien situé; le restaurant « C’est Japon à Sushia » est très bon ; le musée de l’aviation et de l’espace est vraiment à voir (bon à savoir, le musée fermant à 17h, si on y va à 16h, l’entrée est gratuite, bon il faut aller vite pour tout voir en une heure, mais ça reste faisable.)
* Toronto : l’hôtel est vraiment bien situé, en plein centre-ville ; le Ripley’s Aquarium est super sympa à faire, d’autant plus qu’il est ouvert en soirée ; la ville fait très américaine, nous avons adoré, nous avions l’impression d’être à New York ; il y avait un important match de base ball, du coup grosse ambiance dans la ville ; nous avons pu assister à un concert gratuit en plein centre ; le Hard Rock Café était excellent.
* Niagara Falls : les chutes sont impressionnantes, il y avait le wifi à bord du bateau, nous avons pu faire partager la croisière en direct à nos amis sur FB, ça a été un vrai temps fort de notre voyage ; la Tour Skylon offre une vue imprenable sur les chutes et la région ; hôtel toujours bien situé, avec piscine.
* Milles iles : nous avons absolument tout aimé, la croisière était super, avec un personnel très avenant et compétent (un des marins proposait à tout le monde de les prendre en photos, le capitaine a été un très bon guide) ; Rockport est magnifique, l’hôtel était super sympa et super classe.
* Magog : Le marais des Cerises est vraiment à visiter, surtout la partie sur pilotis ; le gîte était super, le meilleur de tous les hébergements que nous ayons eu, les propriétaires Yvon et Monique sont très gentils, et accueillants. Nous avons été surclassés dans le gîte car nous étions les seuls. Ils nous ont laissés les clés et pendant une nuit, nous avons vécu dans une propriété typique Canadienne. Qui plus est le propriétaire est un musicien expérimenté, musiciens nous-même nous avons donc pas mal discuté et chanté (c’est la tradition du gîte). Le petit déjeuner est super bon mais très très copieux (nous n’avons pas eu besoin de manger le midi) Mention spéciale à Isabelle d’Authentik Canada, que nous avons eu l’occasion de rencontrer au repas sur le gîte, un personnage agréable et haut en couleurs, qui nous a ravi de milles et une anecdotes 
Le Lac Memphrémagog est impressionnant par sa taille ; nous avons fait l’ascension du Mont Pinacle, c’est vraiment à faire, la montée est rude mais la récompense au sommet est au-delà de tout
* Baie St Paul : le motel était super sympa, un peu trop excentré, mais cela nous a permis de nous reposer. Nous avons même pu y faire un barbecue ! Nous avons pris le parti de faire l’impasse sur cette petite ville et de nous offrir une journée off.
* Tadoussac : la croisière aux baleines était super sympa, même si nous n’avons vu que des dos de baleines, nous avons pu rester au milieu d’un banc de phoques qui étaient très sociables !! Le village de Tadoussac est charmant. (bon à savoir : pour rejoindre la croisière, il y a une navette qui part de la rue des pionniers et qui va directement au bateau)
* Canyon St Anne : les chutes en pleines nature sont magnifiques, le sentier est très facile d’accès.
* Québec : nous avons adoré le musée de la civilisation, nous y avons passé une journée entière et nous n’avons pas eu le temps de tout voir ; le vieux Québec est magnifique, le restaurant « Le cochon Dingue » est super, avec un accueil très chaleureux (nous avons eu droit à un gâteau pour notre voyage de noces), l’hôtel PUR était vraiment super, situé en plein centre et le pub « Le Korrigan » est vraiment un bar excellent, avec bonne ambiance et super musique ;

Ce que nous n'avons pas aimé:
* Montréal: le Best Western est un très bon hôtel mais ils nous ont prélevé 100$ de garantie sur notre compte, que nous n'avons toujours pas récupérer (nous avons eu ce problème qu’avec cet hôtel); il y a beaucoup de travaux dans la ville.
* Mont Tremblant : le restaurant La Petite Cachée ne nous a pas plût, nous avions pris l’activité « Diner au village Tremblant » et nous avons adoré l’entrée, mais le reste du repas ne nous a pas convaincu, de plus, nous avons rajouté 24$ (en prenant 2 cocktails) et nous avons trouvé que le rapport qualité/prix n’était pas super ; la ville en bas du Mont Tremblant fait très « Parc d’attraction »
*Ottawa : nous n’avons vraiment pas aimé la ville en elle-même, nous l’avons trouvé triste et fade en comparaison à Montréal ; nous n’avons pas pu visiter le musée national de l’histoire du Canada car privatisé pour un évènement.
*Toronto : nous aurions aimé y resté plus qu’une nuit ; l’hôtel Bond Place est vraiment très très bien situé mais l’hôtel en lui-même est pas super. Très mal isolé, nous avons eu beaucoup de mal à dormir car nous étions situé juste au-dessus des bars, le personnel n’est pas super agréable.
* Niagara Falls : nous avons été déçus de voir que les chutes étaient en plein centre-ville, nous nous attendions à quelque chose en pleine nature ; le village Niagara fait trop « Las Végas/Parc d’attraction géant »
*Milles Iles : Aucun point négatif
* Magog : le restaurant « Pinocchio » est bon mais vraiment trop cher (92$ pour 2 cocktails et 2 tartares…)
* Baie St Paul : Vu que nous n’avons pas fait grand-chose, nous avons tout aimé ;)
* Tadoussac : L’hôtel n’est pas vraiment très intimiste, nous avons eu une chambre avec une porte fenêtre où le seul moyen d’avoir un peu d’intimité était de tirer tous les rideaux… C’était vraiment pas top.
* Canyon St Anne : Magnifique, rien à reprocher.
* Québec : nous avons été déçu par l’observatoire sur la ville qui se situe à l’intérieur d’un immeuble ; l’hôtel DELTA ne nous a pas trop plus, les chambres sont trop vieillottes et le petit déjeuner y est super cher (22$ HT par personne)

Voir les 3 réponses

Organisation parfaite

dimanche 2 octobre 2016 - Sandrin

Toute l'organisation a été parfaite du début à la fin. Depuis la préparation où Marion a été à l'écoute de nos désirs jusqu'à la fin. Les choix des hôtels, auberges et gîtes ont été impeccables à chaque étape. Encore merci pour tout.

Voir la réponse

Merci

jeudi 29 septembre 2016 - Atanassoff

Nous avons découvert un fabuleux pays ou nous avons découvert une mentalité exceptionnelle (region Quebec), les gens sont toujours là pour vous apporter l'aide que vous avez besoin. Concernant notre voyage, il restera gravé dans nos mémoires. Malgré le p'tit couac avec l'hotêl à Toronto, nous avons passé d'excellentes vacances et Karine a toujours été à notre écoute si nous avions besoin d'elle. Le seul regret que nous avons est peut-être le nombre de kilomètres parcourus, et la prochaine fois, nous écouterons notre conseillère en ne faisant que la partie QUEBEC mais vous savez, nous les français nous sommes têtus.
Nous reviendrons re-découvrir votre pays dans les années futures.
Richard & Nadia

Voir la réponse

un voyage parfait

mercredi 28 septembre 2016 - Carpentier

Sophie Andrée est d'une disponibilité sans pareil. Le voyage s'est déroulé comme un rêve, je n'avais qu'a me laissé porter. Je n'ai eu aucune mauvaise surprise.

Voir la réponse

Merveilleux voyage de découverte du Canada et du Quebec

mercredi 28 septembre 2016 - Lepagnot

Nous sommes revenus enchantés de ce beau voyage (malgré la première déception de ne pas trouver le GPS dans le véhicule à Montréal et la réponse un peu sèche de notre interlocutrice de chez Authentik Canada ) Le choix des hôtels et des gites étaient très bien, nos choix d'activités nous ont plu, le temps a été magnifique (sauf une petite pluie à Gananoque, pour nous rafraichir!) Nous avons profité à fond de cette expérience, et avons envie de revenir visiter le Québec (Saguenay, le lac St jean, les Laurentides, la Mauricie, revoir le parc du mont Tremblant qui nous a émerveillé! et pousser plus au Nord des Escoumins !!)

Voir les 3 réponses

Un beau voyage

mardi 27 septembre 2016 - Frily

Tout nous a plu. Ce fut une dcouverte d'un magnifique pays peuplé de Gens fabuleux.
Ce qui nous a manqué c'est le temps. 3 semaines auraient été l'idéal.
Canada, nous reviendrions.

Voir la réponse

INOUBLIABLE !!!

mardi 27 septembre 2016 - Dos santos

Ce voyage était vraiment inoubliable!!
Les canadiens sont tellement accueillant souriant et gentils :)
Ce circuit peut paraître lourd certains jours, comme la fois où nous avons fait 5h de route dans la journee. Nous aurions préféré passer une journée de plus à la baie de saint Paul et une journee de moins à Magog.
Néanmoins les hôtels sont très bien choisis, les distances restent faisable, tout a été très bien organisé. Les activités comme les baleines, le canyon saint anne, visiter le stade de Toronto, le musée de l'histoire, et bien évidemment les chutes du Niagara, sont réellement incontournable.
Merci encore à authentik Canada qui se sont occupé de tout ! Il ne nous restait plus qu'à profiter ;)

Voir les 2 réponses

Voyage magnifique superbement et efficacement organisé

lundi 26 septembre 2016 - Papeleux

Pris en mains depuis notre premier contact , notre impression positive et notre satisfaction n ont fait qu augmenter au fil du temps avant et pendant le voyage. Merci a laurence pour le suivi du dossier et les conseils avisés.

Voir la réponse

Magnifique road trip

vendredi 23 septembre 2016 - Pierre-alain F

Tout a été parfait : l'itinéraire proposé, les hôtels, les activités, la gentillesse et l'humour des gens côtoyés (du chauffeur de taxi au barman en passant par la femme de ménage et au quidam dans la rue). Cela nous a changé de certains pays européens !!!

Voir la réponse

Les chambres standard. Sont sombres bruyantes et le parfum désodorisant utilisé est infecte

dimanche 4 septembre 2016 - M
Voir la réponse

Très bonne organisation.Merci pour tout Nathalie....

samedi 3 septembre 2016 - F

Le road book fourni avec le GPS est un chef d'oeuvre de précision et de clarté. Bravo à Authentik....

Voir la réponse

très bonne organisation du road trip,

vendredi 2 septembre 2016 - Jean-michel Z

LE Road book etait tres bien fait et les propositions de visites étaient très intéressantes
le choix des hotels etait très bien juste un bemol pour celui de Toronto ou le petit déjeuner n’était pas très copieux

Voir la réponse
vendredi 2 septembre 2016 - Debussche
Voir la réponse

globalement satisfait

dimanche 28 août 2016 - Pariot

nous avons été très satisfaits des 3 hôtels suivants : auberge des couleurs de France, Auberge le Lupin, Auberge le Bôme
nous avons été moyennement satisfaits des chaines : Days Inn & Suites by the Falls, Holiday Inn Express Hotel & Suites à Gananoque qui sont des chaines sans aucun charme avec un accueil assez moyen
nous avons été très très insatisfaits des hôtels suivants : Comfort Inn Toronto City Centre (pas de salle de petit déjeuner, climatisation bruyante qui empêche de dormir, quartier malfamé), Gite de l'écureuil (chambres pas faites de 2ème jour, règlement intérieur drastique ex : il faut enlever ses chaussures dans l'entrée ! emplacement sans intérêt, piscine minuscule)...
Bref le choix des hôtels ne nous a globalement pas satisfait.

Voir la réponse

Une bonne programmation des hébergements i

lundi 15 août 2016 - Thyot bellemare lyvia
Voir la réponse

Trés beau voyage

mardi 9 août 2016 - Cannizzaro

l'organisation du circuit est parfaite, pas de surprise négative
malgré le nombre de kilomètres parcourus, l'itinéraire mérite d'être fait

Voir la réponse