Avis des voyageurs

4.3 / 5 - 88 avis

Expérience formidable

mardi 31 octobre 2017 - Mathieur Verjus

Voyage exceptionnelle au Canada!
C'était la première fois qu'on venait au Canada et quel magnifique pays! Quelles couleurs (vert, jaune, rouge, orange), quelle nature formidable et quelle gentillesse de la population.
Le programme concocté par Authentik était tout simplement parfait : les hôtels sélectionnés, les recommandations de restaurant et de sorties étaient très judicieuses. Donc un grand merci à Josée pour l'organisation du séjour et son écoute.
A peine de retour qu'on a déjà qu'une envie, retourner au Canada pour voir les villes que l'on n'a pas pu visiter (Montréal, Saguenay, Ottawa....)
Vraiment des vacances parfaites!

Voir la réponse

Séjour magnifique pour un voyage de noce

dimanche 29 octobre 2017 - Michael Salvador

Séjour peut être un peu court à certains endroits pour profiter pleinement du lieu.

Voir la réponse

Super

mercredi 25 octobre 2017 - Philippe Bauer

Voyage bien organisé
Hébergement atypique et confortable par moments mais qui fait le charme du séjour
Un guide parlant correctement le français et certifié pour toutes les découvertes de vile serait souhaitable
Pour notre part a Ottawa nous sommes tombés sur une jeune étudiante italienne parlant très mal le français et très difficile à comprendre et qui plus est avec un pense bête afin de nous expliquer la ville
C est la seule fausse note du séjour
Pour ma part étant chef d entreprise je ne payerais pas une telle prestation
A part ça nous sommes prêt à recommander votre agence a des amis qui aimeraient faire le CANADA

Voir la réponse

Incroyable voyage de noces

mardi 24 octobre 2017 - Anais Marin

Tout etait merveilleux

Voir la réponse

13 jours au Canada

mardi 24 octobre 2017 - Sandy Schroeder

Ravis du contact avec Emilie qui a du être patiente et répondre à nos questions ????
Le rythme du voyage est relativement soutenu mais les destinations valent le détour ! Merci beaucoup à Authentik Canada !

Voir les 2 réponses

le voyage de nos rêves

samedi 21 octobre 2017 - Janvier

Ce fut une expérience incroyable, deux semaines de pur vacance, des images gravés à vie dans nos mémoires, un voyage sans faille et d'une précision impressionnante. Merci à Laurence pour sa patience , sa disponibilité et son expérience dans l'organisation de notre voyage, des hôtels et gites fabuleux, merci a John, ton gite à une histoire incroyable, la cabane au canada: mieux que dans mes rêves. Je recommande Authentik Canada les yeux fermés. merci encore.

Voir la réponse

Une super expérience au Canada

mercredi 18 octobre 2017 - Joly Sylvain

Un grand merci à Authentik Canada pour ce séjour qui s'est déroulé de manière remarquable. Aucun soucis avec les réservations, une conseillère super qui a pris soin de respecter nos envies et nous a aménagé un voyage sur mesure (et ça un peu au dernier moment et avec nos changements de décisions répétés...merci pour sa patience). Le roadbook est d'une grande utilité et bien fait, organisé de manière à avoir tout sous la main sans chercher, il a été notre boussole pendant tout le voyage.
Le voyage en lui même a été une expérience vraiment enrichissante. On a eu du temps pour tout et d'avoir un bon aperçus des villes, des coins reculés et de l'histoire canadienne. On aurait aimé y rester plus longtemps mais il faut bien rentrer un jour...malheureusement.

A refaire, car le pays est grand et il reste encore plein de choses à découvrir au nord et à l'Ouest !!!

Voir la réponse

Superbe séjour au Canada, merci Authentik !

lundi 16 octobre 2017 - Alexandra E

Nous ne regrettons absolument pas d'avoir fait confiance à Authentik Canada pour l'organisation de notre premier Road Trip canadien.
Le Road Book récupéré à l'hôtel dès le premier jour était complet, toutes les informations nécessaires étaient dedans, pas de mauvaises surprises possibles !
Si nous devions partir à nouveau, ce serait sans hésitation avec Authentik Canada.
Le voyage était au delà de nos espérances, merci pour tout !

(Quelques points négatifs ont été présents lors du séjour, voir commentaires détaillés mais Authentik n'y est pour rien ! )

Voir la réponse

satisfaction presque totale

jeudi 5 octobre 2017 - Alain Combe

Voyage idéal à 2 détails près :
- nous aurions aimé trouver notre GPS dès la prise de possession de notre véhicule, cela nous aurait évité les difficultés de circuler "en aveugle" dans Montréal à une heure de grande affluence (18/19 H),
- nous n'avons pas apprécié de partager le cabinet de toilette au Gîte Fleury de Baie St Paul où l'accueil fut parfait malgré tout !
Tout le reste était très bien et frisait la perfection, comme au Château Laurier à Québec. Nous avons aussi beaucoup aimé Ottawa, beaucoup moins les "congestions" de la circulation à Montréal qui reste une très belle ville !

Voir la réponse

Nom du voyage peu explicite, pouvant concerner tout voyage au Canada

dimanche 1 octobre 2017 - Jacques D

Nous avons particulièle rement apprécié la gentillesse,la qualité de l'acceuil, et parmi les sites:le Mont Tremblant, les Cantons de l'Est, la baie Saint Paul, Ottawa, Quebec et Montréal ainsi que la croisière de 2h30 aux Milles Iles,
Nous avons été légèrement déçus par les croisières des baleines et des chutes du Niagara (trop de monde sur les bateaux ne permettant pas de profiter pleinement de ces sites magnifiques)
Concernant l'hôtellerie, elle a globalement correspondu à nos attentes avec une mention particulière aux 3 gîtes. En revanche, le petit déjeuner de l'hôtel Days Inn de Niagara Falls est à déconseillé car particulièrement mal organisé.
Concernant la location de voiture, l'état des lieux lors de la prise du véhicule ,trop sommaire, dans un local sombre et exigu n'a pas permis de constater l'état défectueux, engageant la sécurité, d'une jante et d'un pneu, qui nous a contraint 'l'ayant découvert ultérieurement, de demander le remplacement, ce qui a été réalisé en nous faisant perdre une demi journée.

Voir la réponse

fabuleux

lundi 25 septembre 2017 - Isabelle B

bravo a Sophie Andree pour sa disponibilité et son professionnalisme.

Voir la réponse

Super ! Un voyage magnifique ! Parfaitement organisé par Authentik Canada :-)

vendredi 22 septembre 2017 - Lacroix

Nous sommes partis en septembre 2017 pour un road-trip au Canada. Une expérience merveilleuse de 2 semaines.

Les hôtels conseillés sont toujours très bien situés pour les activités et les visites.

Les activités proposées sont à faire, elles valent leurs prix.
Les visites guidées sont très intéressantes dans les grandes villes (Montréal, Québec, Ottawa, Toronto)
***Mention spéciale pour notre guide à Montréal : Bruno ! :-) ***

Coup de cœur pour le "Safari photo à l'ours" :-)

Merci pour ce magnifique voyage ! :-)
Et merci Stéphanie !!!


Seul point moins positif : Discount Car
Pas très clair avec le plein d'essence qu'on est censé acheter au début du séjour, Discount Car le facture, alors que la voiture était à 3/4 plein.
Authentik Canada dit de rendre la voiture la plus vide possible niveau réservoir, Discount Car, eux, demande de la rendre pleine.
J'attends de voir ce que cela donne, je l'ai rendu à mi-plein.

Voir la réponse

Un très bel accompagnement dans le choix des destinations et des sites à visiter

lundi 4 septembre 2017 - Francoise Quentin

Nous pensons qu'il serait préférable de conseiller et d'insister auprès des clients, sur le fait de visiter moins de régions et de rester plus longtemps sur place pour profiter pleinement des lieux. Si nous devions refaire ce voyage, nous resterions au minimum 4 jours sur des sites comme le parc La Jacques Cartier, les cantons de l'est, Charlevoix.

Voir la réponse

une belle découverte

samedi 2 septembre 2017 - Olivier Marie

ce périple nous a permis de découvrir les différents paysages du Canada et d’apprécier les canadiens

Voir la réponse

parcours bien organisé et sans mauvaises surprises.

vendredi 25 août 2017 - Hervé Croynar
Voir la réponse

Le contraste, QUEBEC et ONTARIO

mercredi 23 août 2017 - Stephanie Vilbert

Le QUEBEC tres souriant et avenant , fier de parler français , tres beau paysage et divers . ONTARIO plus rigide ne parlant pas français , meme dans les grand hotel .

Voir la réponse

voyage famille est canada 02 au 20/08/2017

mercredi 23 août 2017 - Manceaux

Une très belle aventure. Les prestations ont été relativement conformes à nos attentes

Voir la réponse

Magnifique découverte

lundi 21 août 2017 - Isabelle Denolle

Superbe itinéraire pour découvrir une toute petite partie de cette immense pays.

Voir la réponse

Très bonne organisation

mardi 15 août 2017 - Stephane Villedieu

Hôtel moyen à Toronto.
Petit déjeuner chez à Montréal

Voir la réponse

Très beau voyage et plein de découvertes pour cette boucle Québec / Ontario

lundi 7 août 2017 - Guillaume B

Très beau voyage, surtout pour la 1ere semaine. Si nous avions à le refaire, nous organiserions notre 2nde semaine différemment. En effet, nous avons enchaîné plusieurs étapes avec beaucoup de kilomètres (pour des européens !!), ce qui ne nous a pas permis de profiter pleinement de chaque étape (trop peu de temps sur place). Cela n'enlève en rien la qualité, l'accueil et la gentillesse des hôtes et hôtels dans lesquels nous sommes allés. Nous ne regrettons pas ce 2nd voyage au Canada... et avons encore envie d'y revenir !!!!
Une mention spéciale pour Jessica Martel qui a organisé tout ce séjour, tenu compte de nos avis lors de nos échanges, s'est montrée disponible...

Voir la réponse

Voyage inoubliable

jeudi 27 juillet 2017 - Franck Laspougeas

Tout est authentik.... rien à enlever et rien à jouter!

Voir la réponse

Superbe voyage et organisation parfaite!

mercredi 21 juin 2017 - Valentin

Tout fut parfait sauf le temps pendant quelques jours mais globalement un magnifique voyage avec une équipe Authentik Canada très présente lorsqu'un petit souci s'est présenté avec un hôtel!

Voir la réponse

A recommencer

jeudi 15 juin 2017 - Anderes

Nous avons été très bien conseillé pour notre voyage selon nos critères. Tout c'est très bien déroulé. Un petit problème d'enregistrement de la réservation de voiture par Thrifty a été réglé en un rien de temps par Authentik Canada. Cela nous a permis de passé d'excellentes vacances sans souci.

Voir la réponse

Super sejour

vendredi 11 novembre 2016 - Alexandre V

Marion a fait un super travail pour nous préparer un très beau voyage de noce.
Les hôtels étaient tous parfaits, l'emplacement généralement idéal ainsi que les activités bien choisies.
Le roadbook était parfait. Itinéraire, explication et conseils.
Nous reviendrons au Canada avec Authentik!

Voir la réponse

Road trip fabuleux

mardi 1 novembre 2016 - C

Nous tenons à remercier Authentik Canada et tout particulièrement Laurence Gibeau pour l'organisation de notre road trip et pour ses conseils lors de nos demandes de modifications du trajet.

Nous avons passé un fabuleux voyage en allant de surprise en surprise. Nous nous souvenons de notre arrivée à Montréal (notre première ville d'Amérique du Nord), des Montréalais, de leur gentillesse et de leur aide dès que nous déplions une carte :)

Ensuite, chaque étape nous a permis de découvrir quelque chose de différent. Chaque ville possède son propre caractère, son propre charme et son lot d'activités ( Visite guidée en bus ou à pied, visite des musées, bâtiments emblématiques, ...), chaque lieu nous offre un morceau de Canada avec son histoire, sa nature, sa faune, sa flore et ses paysages à couper le souffle.

Pendant ses 15 jours, nous en avons pris plein les yeux.Nous nous souviendrons toujours des émotions ressenties devant les chutes du Niagara, devant les animaux du parc Oméga, pendant la croisière des milles îles ou encore celles éprouvées sur le zodiac lors de notre excursion aux baleines, de la rencontre avec les animaux à chacune de nos randonnées.

Nous n'oublierons pas nos échanges avec les Canadiens: les rencontres au détour d'une rue, d'une visite, les conseils avisés de nos hôtes pour les restaurants, les activités,...

Nous retiendrons de ce voyage une ambiance chaleureuse, une joie de vivre et un bien être communicatif des Canadiens.

Voir la réponse

Un magnifique périple grâce à la beauté du Canada et à l'organisation d'Authentik Canada

samedi 15 octobre 2016 - Frances

Formidable pays où beauté naturelle et vivacité nous ont souvent laissés sans voix. La diversité de notre circuit, de Montreal aux chutes du Niagara, en passant par Ottawa et Toronto, puis des Mille îles, aux Cantons de l'Est féeriques de couleurs d'automne, aux baleines de la baie du St Laurent pour finir par la belle ville de Québec, nous a tenu en haleine de surprise en surprise. Nous avons beaucoup aimé l'organisation irréprochable d'Authentik Canada, tout était réfléchi, nous nous en sommes rendu compte là-bas. Merci à Laurence Gibeau et à Authentik Canada. Nous n'hésiterons pas à conseiller cette organisation de voyages qui a les meilleurs atouts pour le faire. Ils sont du pays et le connaissent parfaitement, de plus ils sont très sérieux et nous ont offert un rapport qualité prix de OUF!!!! Merci encore et à bientot dans votre beau pays plein d'énergie et de joie de vivre.

Voir la réponse

Authentique :)

jeudi 6 octobre 2016 - Emeline Herman

Nous sommes partis pour notre voyage de noces, et nous sommes très satisfaits d'avoir fait appel à vous. Aucun problème dans l'organisation des hôtels et du road trip. Nous avons juste rencontré un souci avec l'activité "Croisière aux Niagara Falls" car la dame ne trouvait pas notre réservation. Mais tout s'est bien terminé (nous n'avons pas su ce qui n'allait pas)
Nous sommes plus que ravis d'avoir découvert votre magnifique pays même si nous n'avons pas pu voir les couleurs à leur apogée ;). Les grands espaces et l’accueil des canadiens n’est pas une légende.

Ce que nous avons aimé:
* Montréal: l’accès à la ville est très facile via la navette de l'aéroport; l’hôtel Best Western est super bien situé ; le roadbook était astucieux, très bien conçu; le mont royal est grandiose (bon à savoir-> la ligne de bus n°11 au départ de la station de métro Mont Royal y va direct) ; la poutine du restaurant "Frite Alors" est excellente ; le métro est très simple à appréhender, peut être prévoir d'inclure une carte des réseaux de transports dans le roadbook ; l’ambiance multiculturelle de la ville ; il y a le wifi partout.
*Mont Tremblant : les routes sont aérées, magnifiques et les paysages époustouflants ; nous sommes montés en haut du Mont Tremblant avec le téléphérique, dépaysement garanti et superbe vue au sommet ; les bains scandinaves sont supers agréables après la randonnée; le gite « Le Voyageur » nous a très bien reçu (mention spéciale à leur frittata en petit déjeuner)
* Ottawa : Hôtel Best Western bien situé; le restaurant « C’est Japon à Sushia » est très bon ; le musée de l’aviation et de l’espace est vraiment à voir (bon à savoir, le musée fermant à 17h, si on y va à 16h, l’entrée est gratuite, bon il faut aller vite pour tout voir en une heure, mais ça reste faisable.)
* Toronto : l’hôtel est vraiment bien situé, en plein centre-ville ; le Ripley’s Aquarium est super sympa à faire, d’autant plus qu’il est ouvert en soirée ; la ville fait très américaine, nous avons adoré, nous avions l’impression d’être à New York ; il y avait un important match de base ball, du coup grosse ambiance dans la ville ; nous avons pu assister à un concert gratuit en plein centre ; le Hard Rock Café était excellent.
* Niagara Falls : les chutes sont impressionnantes, il y avait le wifi à bord du bateau, nous avons pu faire partager la croisière en direct à nos amis sur FB, ça a été un vrai temps fort de notre voyage ; la Tour Skylon offre une vue imprenable sur les chutes et la région ; hôtel toujours bien situé, avec piscine.
* Milles iles : nous avons absolument tout aimé, la croisière était super, avec un personnel très avenant et compétent (un des marins proposait à tout le monde de les prendre en photos, le capitaine a été un très bon guide) ; Rockport est magnifique, l’hôtel était super sympa et super classe.
* Magog : Le marais des Cerises est vraiment à visiter, surtout la partie sur pilotis ; le gîte était super, le meilleur de tous les hébergements que nous ayons eu, les propriétaires Yvon et Monique sont très gentils, et accueillants. Nous avons été surclassés dans le gîte car nous étions les seuls. Ils nous ont laissés les clés et pendant une nuit, nous avons vécu dans une propriété typique Canadienne. Qui plus est le propriétaire est un musicien expérimenté, musiciens nous-même nous avons donc pas mal discuté et chanté (c’est la tradition du gîte). Le petit déjeuner est super bon mais très très copieux (nous n’avons pas eu besoin de manger le midi) Mention spéciale à Isabelle d’Authentik Canada, que nous avons eu l’occasion de rencontrer au repas sur le gîte, un personnage agréable et haut en couleurs, qui nous a ravi de milles et une anecdotes 
Le Lac Memphrémagog est impressionnant par sa taille ; nous avons fait l’ascension du Mont Pinacle, c’est vraiment à faire, la montée est rude mais la récompense au sommet est au-delà de tout
* Baie St Paul : le motel était super sympa, un peu trop excentré, mais cela nous a permis de nous reposer. Nous avons même pu y faire un barbecue ! Nous avons pris le parti de faire l’impasse sur cette petite ville et de nous offrir une journée off.
* Tadoussac : la croisière aux baleines était super sympa, même si nous n’avons vu que des dos de baleines, nous avons pu rester au milieu d’un banc de phoques qui étaient très sociables !! Le village de Tadoussac est charmant. (bon à savoir : pour rejoindre la croisière, il y a une navette qui part de la rue des pionniers et qui va directement au bateau)
* Canyon St Anne : les chutes en pleines nature sont magnifiques, le sentier est très facile d’accès.
* Québec : nous avons adoré le musée de la civilisation, nous y avons passé une journée entière et nous n’avons pas eu le temps de tout voir ; le vieux Québec est magnifique, le restaurant « Le cochon Dingue » est super, avec un accueil très chaleureux (nous avons eu droit à un gâteau pour notre voyage de noces), l’hôtel PUR était vraiment super, situé en plein centre et le pub « Le Korrigan » est vraiment un bar excellent, avec bonne ambiance et super musique ;

Ce que nous n'avons pas aimé:
* Montréal: le Best Western est un très bon hôtel mais ils nous ont prélevé 100$ de garantie sur notre compte, que nous n'avons toujours pas récupérer (nous avons eu ce problème qu’avec cet hôtel); il y a beaucoup de travaux dans la ville.
* Mont Tremblant : le restaurant La Petite Cachée ne nous a pas plût, nous avions pris l’activité « Diner au village Tremblant » et nous avons adoré l’entrée, mais le reste du repas ne nous a pas convaincu, de plus, nous avons rajouté 24$ (en prenant 2 cocktails) et nous avons trouvé que le rapport qualité/prix n’était pas super ; la ville en bas du Mont Tremblant fait très « Parc d’attraction »
*Ottawa : nous n’avons vraiment pas aimé la ville en elle-même, nous l’avons trouvé triste et fade en comparaison à Montréal ; nous n’avons pas pu visiter le musée national de l’histoire du Canada car privatisé pour un évènement.
*Toronto : nous aurions aimé y resté plus qu’une nuit ; l’hôtel Bond Place est vraiment très très bien situé mais l’hôtel en lui-même est pas super. Très mal isolé, nous avons eu beaucoup de mal à dormir car nous étions situé juste au-dessus des bars, le personnel n’est pas super agréable.
* Niagara Falls : nous avons été déçus de voir que les chutes étaient en plein centre-ville, nous nous attendions à quelque chose en pleine nature ; le village Niagara fait trop « Las Végas/Parc d’attraction géant »
*Milles Iles : Aucun point négatif
* Magog : le restaurant « Pinocchio » est bon mais vraiment trop cher (92$ pour 2 cocktails et 2 tartares…)
* Baie St Paul : Vu que nous n’avons pas fait grand-chose, nous avons tout aimé ;)
* Tadoussac : L’hôtel n’est pas vraiment très intimiste, nous avons eu une chambre avec une porte fenêtre où le seul moyen d’avoir un peu d’intimité était de tirer tous les rideaux… C’était vraiment pas top.
* Canyon St Anne : Magnifique, rien à reprocher.
* Québec : nous avons été déçu par l’observatoire sur la ville qui se situe à l’intérieur d’un immeuble ; l’hôtel DELTA ne nous a pas trop plus, les chambres sont trop vieillottes et le petit déjeuner y est super cher (22$ HT par personne)

Voir les 3 réponses

Organisation parfaite

dimanche 2 octobre 2016 - Sandrin

Toute l'organisation a été parfaite du début à la fin. Depuis la préparation où Marion a été à l'écoute de nos désirs jusqu'à la fin. Les choix des hôtels, auberges et gîtes ont été impeccables à chaque étape. Encore merci pour tout.

Voir la réponse

Merci

jeudi 29 septembre 2016 - Atanassoff

Nous avons découvert un fabuleux pays ou nous avons découvert une mentalité exceptionnelle (region Quebec), les gens sont toujours là pour vous apporter l'aide que vous avez besoin. Concernant notre voyage, il restera gravé dans nos mémoires. Malgré le p'tit couac avec l'hotêl à Toronto, nous avons passé d'excellentes vacances et Karine a toujours été à notre écoute si nous avions besoin d'elle. Le seul regret que nous avons est peut-être le nombre de kilomètres parcourus, et la prochaine fois, nous écouterons notre conseillère en ne faisant que la partie QUEBEC mais vous savez, nous les français nous sommes têtus.
Nous reviendrons re-découvrir votre pays dans les années futures.
Richard & Nadia

Voir la réponse

un voyage parfait

mercredi 28 septembre 2016 - Carpentier

Sophie Andrée est d'une disponibilité sans pareil. Le voyage s'est déroulé comme un rêve, je n'avais qu'a me laissé porter. Je n'ai eu aucune mauvaise surprise.

Voir la réponse