question 6 dollar 1 f-name road-left stationnement road-right fb ins voyage-badge type-of-trips road2 age tour wi-fi vert logo-f 6 camping-car city limit who-we-are arrow-right h-western-canada region full available road Promo free-cancellation tw yt tel permit 1 climate g food

Avis des voyageurs

4.3 / 5 - 97 avis

Enchantée

lundi 13 août 2018 - Orlande Chartier

1ère expérience avec Authentik Canada et ravie du résultat
Aucun accroc à ce séjour tout s’ est passé comme prévu
L’ organisation était parfaite notamment dans le timing des excursions par rapport aux temps de trajet entre chaque étape
Bravo aussi pour le Road book très impressionnant c’est vraiment un outil important et très fonctionnel
Il a été reçu en temps et en heure lors de la 1ère étape et j’ai apprécié être informée de son envoi et de sa réception à l’hôtel par Authentik Canada
Bref bravo pour votre professionnalisme et merci aussi pour ces petits détails comme la vue fleuve pour les hôtels Montebello et Tadoussac, c’est vrai que c’est mieux !!!
A signaler cependant que l’hôtel Victoria Falls aux chutes du Niagara n’ est vraiment pas top, vous devriez orienter vos clients vers Niagara on the Lake pour un séjour charmant
Merci encore j’espère vous solliciter à nouveau pour un prochain voyage
Mme Orlane Chartier

Voir la réponse

expérience à ne pas manquer

samedi 11 août 2018 - Florence Laborde

les 3 meilleurs moments :
- 1 : le séjour au Parc Algonquin , pour l'ensemble ( restauration , couchage , activités en libre accès , accueil et cadre ) ; une journée de plus là-bas aurait été souhaitable
-2 : le rafting sur la rivière rouge
-3 : le parc de la Gaspesie

Bien entendu les accueils et moments de convivialité au domaine Valga , à l'auberge de France et au gite au perchoir ont été également remarquables

les moins bons :
- 1 : , de loin , et cela a été une très grosse déception : LE PARC DU BIC ; Il ressemble plus à un parc d'attraction , avec voitures , vélo , camping , qu'à un parc national !!!
Nous y sommes passés après les Parcs Algonquin et de Gaspesie ....
- 2 : l’hébergement aux Milles Iles

Un regret , mais nous avions été avertis : nous n'avons pas eu le courage et l'énergie d'aller à la croisière aux hautes Gorges ( arrivée un peu tardive et activité à plus 50 km du lieu d'hebergement , alors que nous avions déjà fait 250 km ). Une journée de plus sur le canton de Charlevois aurait été souhaitable

Pour l'organisation des familles , les services de laverie pourrait être mieux mis en évidence ( un hébergement avec laverie en fin de 1ère et fin de 2ère semaine serait souhaitable )

Lors de la finalisation du séjour , bien noter le kilométrage entre le lieu d'hebergement et l'activité

Voir la réponse

pas déçus ! Séjour exceptionnel !

mercredi 8 août 2018 - Aurélie Perez

Nous avons découvert Authentik Canada par hasard sur internet en préparant notre voyage. Finalement nous avons choisi d'organiser notre voyage avec cette agence. Et nous ne regrettons pas !
Le RoadBook que notre conseillère nous a préparé a été notre Bible durant tout notre séjour. Ultra complet nous n'avons même pas utiliser les guides touristiques ni la carte routière que nous avions mis dans nos valises.
Des supers conseils, de très bonnes adresses et une disponibilité infaillible.
Il est certain que nous repartirons continuer la découverte du Canada et que nous contacterons sans hésitation Authentik Canada !

Voir la réponse

Road trip au Canada avec visite duQuébec

mercredi 8 août 2018 - Anonyme

Très bon séjour avec une organisation sans faille au niveau de l'hôtellerie, des activités et de la location du véhicule.
Le Roadbook agrémentait nos soirées pour les excursions du lendemain. L'essentiel y est.
Merci à Virginie qui a été efficace

Voir la réponse

un voyage inoubliable

mardi 7 août 2018 - Chris Verrier

ce que nous avons aimé :
- Tadoussac et la rencontre des baleines en zodiac
- Quebec, ville fantastique, logé en hôtel au Château Laurier
- Village de Magog et l'auberge champêtre ou nous avons passé 2 nuits
- les chutes du Niagara
- le parc OMEGA et le logement en tente
- l'accueil de Tiffany d'authentik canada et ses conseils

Ce que nous avons moins aimé :
- l’hôtel "Clifton Victoria Inn at the Falls" à éviter car odeur de clore avec la piscine située en plein milieu du hall d'accueil et le petit déjeuner pas bon du tout par contre très bien situé à 10 minutes à pieds des chutes avec un parking gratuit.
- Faire attention de ne pas louer un véhicule trop haut car il ne rentrera pas dans les parking en sous sol des hôtels et les parking en surface qui sont privés sont excessivement chers. Faire attention car est inclus un seul conducteur, il faut payer pour en ajouter d'autre.
- La "ferme 5 étoiles" près de Tadoussac : qui n'est pas 5 étoiles, seulement dans leur nom puisque la ferme est 2 étoiles. Pas de climatisation, petit déjeuner cher, leur site internet propose beaucoup d'activités qui sont malheureusement toutes payantes (non indiqué sur le site).

Voir la réponse

Un superbe voyage

vendredi 3 août 2018 - Valentin Hutter

Un voyage tout simplement incroyable avec des paysages à perte de vue.

Le guide de voyage de Authentik Canada est très bien fait et permet de profiter pleinement du voyage sans se soucier du reste (vouchers, trajets, etc.)

De plus, un grand merci à Laurine St-André, notre conseillère qui s'est occupée absolument de tout :-) !

Pour finir, s'il y avait quelque chose à redire, je dirais qu'il manquait éventuellement un jour supplémentaire à Torronto ainsi qu'à Québec afin de pouvoir bien visiter.

En effet, nous avons choisi le voyage "Ô Canada" et l'avons modifié à notre goût sans se rendre réellement compte du temps que les trajets allaient nous prendre. Un total de 3208km pour 48h54 de trajet en 15 jours.

Voir la réponse

Excellentes vacances, organisation top.

mardi 31 juillet 2018 - Anonyme

Nous avons beaucoup apprécié toutes les activités liées à la nature, comme la découverte des baleines, l'observation des ourses et surtout aussi les chutes du niagara.

Voir la réponse

Circuit divers et varié

lundi 30 juillet 2018 - Florent Gayet

Nous avons fait le circuit en famille (2 enfants 13 et 13 ans). Le circuit a été établi en tenant compte de nos attentes et celles-ci n'ont pas été déçues. Si nous devions le refaire, nous le modifierions pour passer un jour de plus en Mauricie (Auberge Saint Mathieu du Lac) afin de profiter des activités proposées (hydravion, bûcheron) et de la beauté de cette région. Nous le modifierons aussi pour avoir un hébergement plus prés de l'excursion des baleines et donc la journée en baie Saint Paul aurait permit de la visiter plutôt que de faire de l'aller-retour. Nous avons eu le coup de foudre pour la région de Charlevoix et l'hébergement (Sommets de Charlevoix - vue sublime depuis le chalet 129 haut).

Voir la réponse

Villes et parcs de l'Est

samedi 19 mai 2018 - Alain Tonelli

Un voyage intéressant mais quelques grosses étapes de route

Voir la réponse

Expérience formidable

mardi 31 octobre 2017 - Mathieur Verjus

Voyage exceptionnelle au Canada!
C'était la première fois qu'on venait au Canada et quel magnifique pays! Quelles couleurs (vert, jaune, rouge, orange), quelle nature formidable et quelle gentillesse de la population.
Le programme concocté par Authentik était tout simplement parfait : les hôtels sélectionnés, les recommandations de restaurant et de sorties étaient très judicieuses. Donc un grand merci à Josée pour l'organisation du séjour et son écoute.
A peine de retour qu'on a déjà qu'une envie, retourner au Canada pour voir les villes que l'on n'a pas pu visiter (Montréal, Saguenay, Ottawa....)
Vraiment des vacances parfaites!

Voir la réponse

Séjour magnifique pour un voyage de noce

dimanche 29 octobre 2017 - Michael Salvador

Séjour peut être un peu court à certains endroits pour profiter pleinement du lieu.

Voir la réponse

Super

mercredi 25 octobre 2017 - Philippe Bauer

Voyage bien organisé
Hébergement atypique et confortable par moments mais qui fait le charme du séjour
Un guide parlant correctement le français et certifié pour toutes les découvertes de vile serait souhaitable
Pour notre part a Ottawa nous sommes tombés sur une jeune étudiante italienne parlant très mal le français et très difficile à comprendre et qui plus est avec un pense bête afin de nous expliquer la ville
C est la seule fausse note du séjour
Pour ma part étant chef d entreprise je ne payerais pas une telle prestation
A part ça nous sommes prêt à recommander votre agence a des amis qui aimeraient faire le CANADA

Voir la réponse

Incroyable voyage de noces

mardi 24 octobre 2017 - Anais Marin

Tout etait merveilleux

Voir la réponse

13 jours au Canada

mardi 24 octobre 2017 - Sandy Schroeder

Ravis du contact avec Emilie qui a du être patiente et répondre à nos questions ????
Le rythme du voyage est relativement soutenu mais les destinations valent le détour ! Merci beaucoup à Authentik Canada !

Voir les 2 réponses

le voyage de nos rêves

samedi 21 octobre 2017 - Janvier

Ce fut une expérience incroyable, deux semaines de pur vacance, des images gravés à vie dans nos mémoires, un voyage sans faille et d'une précision impressionnante. Merci à Laurence pour sa patience , sa disponibilité et son expérience dans l'organisation de notre voyage, des hôtels et gites fabuleux, merci a John, ton gite à une histoire incroyable, la cabane au canada: mieux que dans mes rêves. Je recommande Authentik Canada les yeux fermés. merci encore.

Voir la réponse

Une super expérience au Canada

mercredi 18 octobre 2017 - Joly Sylvain

Un grand merci à Authentik Canada pour ce séjour qui s'est déroulé de manière remarquable. Aucun soucis avec les réservations, une conseillère super qui a pris soin de respecter nos envies et nous a aménagé un voyage sur mesure (et ça un peu au dernier moment et avec nos changements de décisions répétés...merci pour sa patience). Le roadbook est d'une grande utilité et bien fait, organisé de manière à avoir tout sous la main sans chercher, il a été notre boussole pendant tout le voyage.
Le voyage en lui même a été une expérience vraiment enrichissante. On a eu du temps pour tout et d'avoir un bon aperçus des villes, des coins reculés et de l'histoire canadienne. On aurait aimé y rester plus longtemps mais il faut bien rentrer un jour...malheureusement.

A refaire, car le pays est grand et il reste encore plein de choses à découvrir au nord et à l'Ouest !!!

Voir la réponse

Superbe séjour au Canada, merci Authentik !

lundi 16 octobre 2017 - Anonyme

Nous ne regrettons absolument pas d'avoir fait confiance à Authentik Canada pour l'organisation de notre premier Road Trip canadien.
Le Road Book récupéré à l'hôtel dès le premier jour était complet, toutes les informations nécessaires étaient dedans, pas de mauvaises surprises possibles !
Si nous devions partir à nouveau, ce serait sans hésitation avec Authentik Canada.
Le voyage était au delà de nos espérances, merci pour tout !

(Quelques points négatifs ont été présents lors du séjour, voir commentaires détaillés mais Authentik n'y est pour rien ! )

Voir la réponse

satisfaction presque totale

jeudi 5 octobre 2017 - Alain Combe

Voyage idéal à 2 détails près :
- nous aurions aimé trouver notre GPS dès la prise de possession de notre véhicule, cela nous aurait évité les difficultés de circuler "en aveugle" dans Montréal à une heure de grande affluence (18/19 H),
- nous n'avons pas apprécié de partager le cabinet de toilette au Gîte Fleury de Baie St Paul où l'accueil fut parfait malgré tout !
Tout le reste était très bien et frisait la perfection, comme au Château Laurier à Québec. Nous avons aussi beaucoup aimé Ottawa, beaucoup moins les "congestions" de la circulation à Montréal qui reste une très belle ville !

Voir la réponse

Nom du voyage peu explicite, pouvant concerner tout voyage au Canada

dimanche 1 octobre 2017 - Anonyme

Nous avons particulièle rement apprécié la gentillesse,la qualité de l'acceuil, et parmi les sites:le Mont Tremblant, les Cantons de l'Est, la baie Saint Paul, Ottawa, Quebec et Montréal ainsi que la croisière de 2h30 aux Milles Iles,
Nous avons été légèrement déçus par les croisières des baleines et des chutes du Niagara (trop de monde sur les bateaux ne permettant pas de profiter pleinement de ces sites magnifiques)
Concernant l'hôtellerie, elle a globalement correspondu à nos attentes avec une mention particulière aux 3 gîtes. En revanche, le petit déjeuner de l'hôtel Days Inn de Niagara Falls est à déconseillé car particulièrement mal organisé.
Concernant la location de voiture, l'état des lieux lors de la prise du véhicule ,trop sommaire, dans un local sombre et exigu n'a pas permis de constater l'état défectueux, engageant la sécurité, d'une jante et d'un pneu, qui nous a contraint 'l'ayant découvert ultérieurement, de demander le remplacement, ce qui a été réalisé en nous faisant perdre une demi journée.

Voir la réponse

fabuleux

lundi 25 septembre 2017 - Anonyme

bravo a Sophie Andree pour sa disponibilité et son professionnalisme.

Voir la réponse

Super ! Un voyage magnifique ! Parfaitement organisé par Authentik Canada :-)

vendredi 22 septembre 2017 - Lacroix

Nous sommes partis en septembre 2017 pour un road-trip au Canada. Une expérience merveilleuse de 2 semaines.

Les hôtels conseillés sont toujours très bien situés pour les activités et les visites.

Les activités proposées sont à faire, elles valent leurs prix.
Les visites guidées sont très intéressantes dans les grandes villes (Montréal, Québec, Ottawa, Toronto)
***Mention spéciale pour notre guide à Montréal : Bruno ! :-) ***

Coup de cœur pour le "Safari photo à l'ours" :-)

Merci pour ce magnifique voyage ! :-)
Et merci Stéphanie !!!


Seul point moins positif : Discount Car
Pas très clair avec le plein d'essence qu'on est censé acheter au début du séjour, Discount Car le facture, alors que la voiture était à 3/4 plein.
Authentik Canada dit de rendre la voiture la plus vide possible niveau réservoir, Discount Car, eux, demande de la rendre pleine.
J'attends de voir ce que cela donne, je l'ai rendu à mi-plein.

Voir la réponse

Un très bel accompagnement dans le choix des destinations et des sites à visiter

lundi 4 septembre 2017 - Francoise Quentin

Nous pensons qu'il serait préférable de conseiller et d'insister auprès des clients, sur le fait de visiter moins de régions et de rester plus longtemps sur place pour profiter pleinement des lieux. Si nous devions refaire ce voyage, nous resterions au minimum 4 jours sur des sites comme le parc La Jacques Cartier, les cantons de l'est, Charlevoix.

Voir la réponse

une belle découverte

samedi 2 septembre 2017 - Olivier Marie

ce périple nous a permis de découvrir les différents paysages du Canada et d’apprécier les canadiens

Voir la réponse

parcours bien organisé et sans mauvaises surprises.

vendredi 25 août 2017 - Hervé Croynar
Voir la réponse

Le contraste, QUEBEC et ONTARIO

mercredi 23 août 2017 - Stephanie Vilbert

Le QUEBEC tres souriant et avenant , fier de parler français , tres beau paysage et divers . ONTARIO plus rigide ne parlant pas français , meme dans les grand hotel .

Voir la réponse

voyage famille est canada 02 au 20/08/2017

mercredi 23 août 2017 - Manceaux

Une très belle aventure. Les prestations ont été relativement conformes à nos attentes

Voir la réponse

Magnifique découverte

lundi 21 août 2017 - Isabelle Denolle

Superbe itinéraire pour découvrir une toute petite partie de cette immense pays.

Voir la réponse

Très bonne organisation

mardi 15 août 2017 - Stephane Villedieu

Hôtel moyen à Toronto.
Petit déjeuner chez à Montréal

Voir la réponse

Très beau voyage et plein de découvertes pour cette boucle Québec / Ontario

lundi 7 août 2017 - Anonyme

Très beau voyage, surtout pour la 1ere semaine. Si nous avions à le refaire, nous organiserions notre 2nde semaine différemment. En effet, nous avons enchaîné plusieurs étapes avec beaucoup de kilomètres (pour des européens !!), ce qui ne nous a pas permis de profiter pleinement de chaque étape (trop peu de temps sur place). Cela n'enlève en rien la qualité, l'accueil et la gentillesse des hôtes et hôtels dans lesquels nous sommes allés. Nous ne regrettons pas ce 2nd voyage au Canada... et avons encore envie d'y revenir !!!!
Une mention spéciale pour Jessica Martel qui a organisé tout ce séjour, tenu compte de nos avis lors de nos échanges, s'est montrée disponible...

Voir la réponse

Voyage inoubliable

jeudi 27 juillet 2017 - Franck Laspougeas

Tout est authentik.... rien à enlever et rien à jouter!

Voir la réponse