free-cancellation voyage-badge type-of-trips food 6 fb 1 dollar region f-name tel wi-fi tw 1 stationnement age permit road2 logo-f climate tour city limit Promo who-we-are road-right h-western-canada arrow-right 6 available camping-car yt question full road ins road-left vert g

Avis des voyageurs

4.4 / 5 - 138 avis

mercredi 7 novembre 2018 - Thierry Le moigne

GASPESIE A 200%

Faune, accueil, paysages et bon petits plats !

Voir la réponse

Plein les mirettes

mercredi 10 octobre 2018 - Kévin Gomas

Merci Authentik Canada pour ce séjour remarquable ! Nous avons apprécié pouvoir personnaliser notre road trip que ce soit en terme de durée, d'activités et de logements. Nous avons pu compter sur les précieux recommandations de notre conseillère qui nous a notamment éviter de rater la pourvoirie Valga (un de nos arrêts favoris).
Ce voyage nous a permis de découvrir de nombreux parcs nationaux, des paysages époustouflants et des animaux superbes dans leur habitat naturel.
Dépaysant au point d'avoir du mal à revenir ...

Voir la réponse

Superbe voyage à la découverte de votre belle province.

mercredi 10 octobre 2018 - Elisabeth Kistler

Très belle expérience avec Authentik Canada. Leur site est une mine d'information pour la préparation du voyage. Joannie, notre conseillère toujours disponible, était à notre écoute et a su adapter les différentes étapes à nos désirs de découverte. L'organisation était parfaite et le road-book une aide précieuse. Aucun souci non plus avec la location de la voiture. Une agence très professionnelle et à recommander !

Voir la réponse

Voyage de rêve

dimanche 30 septembre 2018 - Hervé Bouquet
Voir la réponse

Organisation sans faille

dimanche 30 septembre 2018 - Marc Brulais

Le choix des hébergements et les recommandations de visites sont excellents

Voir la réponse

Un voyage super

jeudi 27 septembre 2018 - Olivier Gilles

Notre voyage en Gaspésie fut une expérience fantastique. Une organisation quasi sans faille, les hébergements étaient tous de qualité avec des hôtes charmants, des activités mémorables tout au long du roadtrip, des paysages magiques. Le roadbook fourni pas Authentik Canada était très clair et complet et a rendu le voyage super facile. Un voyage que l'on est pas prêts d'oublier !

Voir la réponse

Paysages grandioses et accueil chaleureux

dimanche 23 septembre 2018 - Vincent Vion

On conseille l'hébergement chez l'habitant, notamment dans les Pourvoiries. On a adoré les activités en lien avec la faune, en particulier,les baleines, castors et ours noirs grâce aux commentaires passionnants des accompagnateurs. Merci à Josée pour ses conseils avisés.

Voir la réponse

super sejour en Gaspesie

jeudi 20 septembre 2018 - Anonyme
Voir la réponse

Sejour inoubliable..

dimanche 16 septembre 2018 - Alexandra Colmadin

Grace aux conseils au suivi et a l'attention de Joannie
Nous reviendrons en hiver et nous n hesiterons pas a utiliser a nouveau vos services et surtout nous vous recommanderons..
Au dela de nos atte'ntes Joannie était tres atte'rove et réactive.

Voir la réponse

dimanche 16 septembre 2018 - Cedric Lercier

Tout était parfait

Super voyage, de la préparation à la réalisation tout est parfait. Josée a été trés à l'écoute, merci. L'organisation était top, et vraiment ce circuit est magnifique on en a pris plein les yeux.

Voir la réponse

Quelle aventure !!!

vendredi 7 septembre 2018 - Pol Danneaux

Notre ressenti est résumé dans le titre: quelle belle aventure nous avons vécue.
Merci à autenthik Canada pour la préparation de ce voyage. Le road book est complet, les reservations de logement ou activité sont sans failles. Excellent niveau de prestation. Merci pour ce rêve devenu réalité.

Voir la réponse

La Gaspésie !!!!!!!!!

mardi 4 septembre 2018 - Jean jacques Bichaud

Nous attendions beaucoup de notre voyage au Québec et notamment en Gaspésie, nous avons une petite pointe de déception ! peu être parce que nous habitons les Alpes, le dépaysement n'a pas opérer, j'ai trouver beaucoup d'endroit, triste, sans vie, cela était un peu difficile, a certain endroits, a vivre pour nous, notamment après Percé jusqu’à "Les Escoumins". Les Parcs, Les lacs, les grandes étendues, oui, mais en toute franchise rien de transcendant, pour nous ! et puis trop de Kilomètres parcourue en deux semaines, cela et un vrais problème, car en plus beaucoup de routes sont en mauvaise état donc les distance en Kilomètres ne veulent pas dire grands chose , il et mieux de parler en terme de temps.
En revanche nous avons bien heureusement des points positifs, l’accueil et les échanges avec toutes les personnes que nous avons croisées, touristes, habitants ont était très courtoises et excessivement chaleureuses et cela nous l'avons beaucoup appréciés, nous avons aussi rencontré des hôtes et parfois de véritable personnages dans nos divers hébergements et cela était aussi très agréable, les hébergements sont dans l’ensemble très bien, sauf pour certain un peu vieillissant ! mais a chaque foi nos hôtes était charmants et disponible.

Voir la réponse

On a envie de revenir !

lundi 3 septembre 2018 - Sophie Seguin

Notre voyage s'est très bien passé malgré un petit couac pour le traversier réglé rapidement par l'agence. Découverte de la Gaspesie : des grands espaces magnifiques, de gens accueillants et des routes atypiques Et LA RENCONTRE avec ce fameux Saint Laurent. Nous comprenons mieux pourquoi le Quebec est comme il est = c'est grâce à ce fleuve qui a modelé les paysages, la nature et les personnes qui y vivent. Il est présent majestueux. Qu'est-ce que nous regrettons ? De ne pas être resté plus longtemps. Pour ceux qui partent en Voyage au Quebec : attendez-vous à de belles découvertes ! Mais si vous aimez mangé des salades vertes, des haricots et autres légumes non frit en accompagnement de vos plats... ce sera seulement quand vous rentrerez en France...! Heureusement les petits déjeuners raviront les petits et grands...

Voir la réponse

Simplicité et professionnalisme

dimanche 2 septembre 2018 - Rémi Mercier

Très satisfaits de la rapidité d'organisation, le respect des choix et les éventuelles propositions pertinentes et de bon conseil.
Tout est super bien organisé comme on le souhaite et même mieux que l'on ne l'espère.
Aucune mauvaise surprise. Tout était parfait.

Voir les 2 réponses

Très belle découverte !

jeudi 30 août 2018 - Denis Leblond

Le voyage a été préparé avec soin, et à notre écoute. Nous avions quelques envies de découvertes particulières qui ont pu se glisser dans le déroulé du voyage. Ensuite, l’organisation de celui-ci était juste génial. Nous avons voyagé avec 2 enfants, qui ont pu également bien profiter du voyage.
Les étapes étaient parfois un peu longues. Cela n’était pas du à l’organisation , mais tout simplement aux travaux sur la route. Les accueils à une ou deux exception près étaient juste vraiment super !
Nous sommes repartis du Canada, avec une magnifique expérience ! Merci !

Voir la réponse

Voyage inoubliable

mercredi 29 août 2018 - Pascal Varanne

Etant amateur de nature et vie sauvage,je me suis régalé tous les jours.Les meilleurs moments pour moi reste la sortie des ours au pic bois,les fous de bassan à bonaventure et lez baleines en Zodiac.Une mention particulière au gite Crépuscule et Domaine Valga pour la gentillesse et leurs sites.
Pas de souci pour les hébergements en général (Très bien)
Reste peut être à améliorer la location des voitures (Temps long pour la prise du véhicule et contrat pas très clair avec les assurances)
Mon souhait: retourner au Canada dès que j'ai l'occasion (Pour la cinquième fois)
Merci beaucoup
Pascal et Léa

Voir la réponse

Voyage familiale formidable !!

lundi 27 août 2018 - Bruno Rabache

Merci beaucoup pour la qualité, le professionnalisme de l'agence Authentik et de notre conseillère Laurence Gibeau !!

Toutes les activités correspondent à la description ainsi que la situation et la qualité d’accueil de tous nos logements.
Un parcours avec des étapes qui correspondent parfaitement pour profiter sans être trop dans la voiture.

Une réserve cependant, nous ne conseillons pas la nuit en tente car nous avons terriblement souffert du froid et de l’humidité ( certainement dû à un problème de chauffage de notre tente) et le loueur de voiture qui n'a pas pris en charge une réparation sur notre voiture, agence Thrifty, avec de plus une assistance qui ne parle pas français.
Merci à Laurence qui à travailler pour nous trouver une solution et à la gentillesse d'un garagiste proche de l'auberge Wanta-Qo-Ti pour une solution très raisonnable qui nous à permis de continuer notre voyage sans heurts.

Si nous avons à repartir au Canada, nous contacterons sans hésiter Hauthentik !!!

Voir la réponse

un séjour exceptionnel en Gaspésie et une organisation au top

lundi 27 août 2018 - Capdeville
Voir la réponse

Un voyage au top organisé aux petits oignons!

samedi 25 août 2018 - Anonyme

Nous avons à la fois adoré notre voyage au Quebec et l'organisation de celui-ci par Marie Eve d'Authentik Canada. A quelques semaines de notre départ en vacances, en plein mois d'août, Marie Eve nous a organisé le voyage qui correspondait à nos envies, notre budget "aux petits oignons"! Avec patience et toujours le sourire, elle a modifié à plusieurs reprises notre circuit pour qu'il nous corresponde vraiment.
Une fois sur place, tout s'est parfaitement déroulé, le roadbook était parfait, et l'organisation avec les différents partenaires sans problème. Les conseils de Marie Eve concernant notre circuit ont été également parfait, puis que nous avons vraiment apprécié l'ensemble de notre voyage.
Alors un grand merci pour tout cela!

Voir la réponse

Très beau voyage

vendredi 24 août 2018 - Anne Duffner

Nous avons fait un très beau voyage. Nous avons de beaux souvenirs plein la tête !
Certains arrêts nous ont paru un trop court pour les visites. Je conseillerai moins d'étapes et minimum 2 nuits sur place !

Voir la réponse

Très bon voyage

mercredi 22 août 2018 - Fabrice Lamy

Bonjour Joannie,

Comme promis, nos commentaires :

Hôtels :
- Auberge Amerik : Très bien et accueil très très sympa
- Sommets Charlevoix : Excellent tout confort
- Nichoir Pointe aux Outardes : Rigolo pour une nuit
- Chalets Parc de la Gaspésie : Très bien
- Auberge la Petite Ecole : très propre mais gros problèmes d'insonorisation. On entend tout et on attend vite que le dernier soit couché...
- Hôtel Le Mirage à Percé : Très bien, chambres spacieuses et superbe vue. Excellent petit-déjeuner !
- Auberge des Caps : assez vieillot, mériterait un petit lifting. Assez déprimant en arrivant. Mais finalement, on s'y sent bien (isolé, belle vue sur la baie avec les chambres de derrière - les chambres donnant sur la route sont à éviter). Petit-déjeuner quelconque. Mais aubergiste très sympathique
- Auberge sur Mer : vue magnifique sur le St Laurent et le coucher de soleil. Excellent petit-déjeuner et belle décoration à la réception. En revanche les chambres dans l'établissement au premier étage mériteraient une réfection (plafonds endommagés) et ne sont surtout pas insonorisées. On vit avec le voisin !

Voiture :
Très bien. Nous avons eu une Dodge Challenger (je ne savais pas ce que c'était, il n'y en n'a pas en France). En revanche au retour j'ai fait la remarque à l'agence Thrifty que ce n'était qu'une 2 portes et à 5 pour faire du tourisme (on monte on s'arrête on descend, on remonte...) ce n'est vraiment pas pratique. Mais très belle voiture.

Nous avons aimé :
- Québec, encore et toujours.
- Les baleines (nous avons vu une baleine à bosse !)
- Le kayak de mer avec la tribu des phoques à quelques mètres et le coucher de soleil au retour
- Le Parc de la Gaspésie (mérite 2 jours pleins minimum)
- Le coucher de soleil sur le St Laurent
- La randonnée sur l'Ile de Bonnaventure (nous avons fait le tour complet)
- La descente en kayak sur la rivière de Bonnaventure (malgré des problèmes de niveau d'eau très bas, nous étions plus occupés à éviter les cailloux qu'à regarder et profiter du paysage - dommage)
- Le coucher de soleil sur le St Laurent

Nous n'avons pas aimé :
- la journée perdue aller-retour entre les Sommets de Charlevoix et Tadoussac pour la sortie baleines. Beaucoup de route et de fatigue alors que nous aurions pu aller au Parc Naturel de Charlevoix que nous n'avons finalement pas vu et faire les baleines le lendemain.
- Québec le 1er jour. Nous n'en avons pas profité : fatigue, décalage horaire. Ca méritait de le faire en fin de parcours avec 2 jours.

J'espère que tout cela alimenter votre expertise.

Encore merci Joannie

Fabrice LAMY

Voir la réponse

Inoubliable

dimanche 19 août 2018 - Christelle Bruyere-guerrazzi

Le road trip est un style de voyage, il faut être prêt à rouler ! On est ravi de l’avoir fait mais on a été trop gourmand et au final un peu trop de kilomètres...

Voir la réponse

Séjour conforme à nos attentes

lundi 13 août 2018 - Anonyme
Voir la réponse

Un voyage parfait!

dimanche 5 août 2018 - Amélie Charlot-valdieu

Je remercie vivement Alexandre qui m'a aidé à préparer exactement le voyage dont je rêvais.
Une réussite du début à la fin, qui a littéralement charmé petits et grands (2 adultes et 4 enfants 5, 10, 13 et 15 ans).
Tout est extrêmement bien pensé, facile, il n'y a qu'à se laisser guider, tout en vivant une expérience très personnalisée : les logements (une affection particulière pour le domaine valga et le chalet dans le parc de la Gaspésie), les temps de trajets, le road book très précieux, les conseils de visite prévues à l'avance ou conseillées sur place...
Les québécois sont d'une gentillesse incroyable et tous les paysages sont dignes des plus beaux décors de film.
Baleines (incroyables mais vrai, et mieux que dans nos espoirs), orignal, castor, ours étaient au rendez vous, quelques moustiques et très peu de monde!
Les incontournables (s'il fallait vraiment faire des choix car tout nous a enthousiasmé): les baleines bien sur, le parc de la Gaspésie, la descente de la rivière Bonaventure en canoë, une randonnée à pieds sur l'île Bonaventure, la visite guidée de Québec, la visite de la cabane à sucre...
Un voyage qui nous a fait rêvé longtemps avant, pendant, et je suis sûre pour de nombreuses années encore.
MERCI pour cette très belle aventure en famille!

Voir la réponse

Voyage enchanteur...

mardi 31 juillet 2018 - Anonyme

Les propositions d'activités qui nous ont été faites, ont été à la hauteur de nos attentes.
Nous avions demandé plusieurs adaptations spéciales sur notre tour afin de rendre visite à des amis.
Adaptations qui ont été entendues de telle sorte que nous avons pu modeler notre voyage à notre envie.
Voyage qui c'est déroulé comme du papier à musique, il n'y avait qu'à suivre le roadbook.
Roadbook qui est un très bel outil, fiable et qui restera en souvenir à côté de l'album de nos photos de vacances.
Grand merci à notre conseillère, Marie-Michèle Ouellet.
Une famille de petits suisses enchantés!

Voir la réponse

A la rencontre d une faune exceptionnelle

samedi 28 juillet 2018 - Anonyme

Nous voulions rencontrer de grands espaces: la vue des apalaches depuis le sommet du mont J Cartier nous a éblouies.
Nous voulions rencontrer des ours, des caribous, des baleines, des fous, des pingouins, des guillemots, des castors, deq marmottes...on a tout eu...sauf l orignal. Des espaces et des vues inoubliableset des gites d une rare qualité pour faire petiller les yeux :)

Voir la réponse

Séjour fantastique !

mercredi 25 juillet 2018 - Anonyme

Souhaitant effectuer un tour de la Gaspésie en 3 semaines, nous avions déjà une idée relativement précise de notre voyage avant de contacter Authentik Canada. Le choix de passer par cette agence nous a permis d'obtenir de très bons conseils (bravo le blog et les guides à télécharger !!!), idées de visite et d'activités tout en nous soulageant des soucis de logistique. Emilie Boivin a été très à l'écoute de nos désirs et le programme "la grande séduction" qui a servi de support a été adapté à notre goût (en ajoutant notamment le Fjord Saguenay depuis Tadoussac). Nous avons énormément apprécié ce voyage qui mérite bien qu'on y consacre 3 semaines (3000 km parcourus sans compter l'escapade à NEW YORK). Ce n'était que du bonheur !!! Petite remarque concernant l'agence Avis qui a tenté de nous facturer en option un petit GPS amovible sans demander notre avis alors que la voiture était équipée d'un GPS haut de gamme de série...

Voir la réponse

Grandement séduits !!

dimanche 22 juillet 2018 - Anonyme

Un très bon voyage dans l'ensemble. Nous sommes satisfait d'avoir pu facilement faire des modifications sur l'itinéraire de base.
Sur les étapes particulièrement touristiques, nous n'avons pas pu obtenir notre premier choix d'hébergement (auberge ou BB) faute de place. Nous aurions souhaité pouvoir avoir une deuxième proposition d'hébergement de ce type avant de devoir se reporter sur un hotel/motel.
Nous avions un enfant de 9ans avec nous, le rythme a parfois été intense pour lui.

Voir la réponse

Globalement satisfait mais certaines étapes superflues

samedi 21 juillet 2018 - Jean-christophe Lacour

Nous revenons enchantés de nos 2 semaines de découverte du Québec.

Dans les points très positifs:
1) nous sommes très satisfait du service fourni par Andréa, qui a pu prendre en compte les modifications que nous souhaitions apporter au tour standard pour personnaliser notre tour
2) l’hébergement était globalement de bonne qualité
3) l'excellent Roadbook fourni par Authentik
4) le GPS pré-programmé avec les addresses de toutes nos étapes

Dans les améliorations:
1) nous avons jugé certaines étapes du tour La Grande Séduction superflues et aurions préféré découvrir le Lac St Jean à la place. Il se peut que certains de nos commentaires correspondent a des contraintes imposées à Authentik compte tenu de notre réservation tardive.
- l'étape à Notre-Dame-Du-Portage n'a aucun intérêt sinon de couper ce qui serait un long trajet le 1er jour - mais très belle auberge (Auberge sur Mer)
- la nuit à Petite-Riviere-St-Francois n'a aucun intérêt. Nous aurions pu aller directement à Quebec. Quitte à faire une étape, il faudrait la faire à Baie-St-Paul qui est une très jolie ville plutôt qu'à Petite-Riviere-St-Francois qui n'a aucune attraction et qui est trop loin de Baie-St-Paul pour y ressortir pour diner.
2) pour aller visiter le Parc Forillon, il serait plus pratique et sympathique de passer la nuit à Gaspé plutot qu'à Riviere-Au-Renard. Le Motel L'Auberge Le Caribou était basique par rapport au standard hébergement retenu.
4) pour le safari aux baleines nous avons dû revenir 40km en arrière de Tadoussac où était notre hébergement, ce qui a fait perdre du temps alors qu'il y a des safaris au départ de Tadoussac
5) l'utilisation de vouchers papier - preuve de paiement auprès des prestataires (hotel, ferry, etc) - semble un peu obsolete de nos jours - il suffirait par example de présenter les passports

Voir la réponse

Merci Marie Pascale !

dimanche 15 juillet 2018 - Aline Devroute

Nous étions avec des enfants de 3 et 7 ans. Marie Pascale nous a conseillé de rester 2 nuits par étape. Ce que nous avons fait et cela nous a permis d'être serein tout le long du road trip, de prendre le temps de discuter avec les canadiens. Des vacances tranquilles et enrichissantes!

Voir les 2 réponses