Excursion à New-York

Avis des voyageurs
4 / 5 - 1 avis

Détails

Embarquement dans l'autocar tard en soirée, puis route vers la Grosse Pomme. Arrêt à la boutique hors taxes si le temps le permet, avant de passer les douanes américaines: préparez votre passeport.

Vous passerez la première nuitée à bord de l'autocar en traversant complètement l'État de New York. 

Times SquareArrêt à quelques kilomètres de Manhattan afin de bien commencer la journée avec un petit-déjeuner. Arrivée à Manhattan en début de matinée.

À votre arrivée, votre guide vous accompagnera durant un tour d'orientation pédestre qui vous fera découvrir quelques-uns des lieux incontournables de la métropole américaine. Au programme: Times Square, Rockefeller Center,  5ème avenue (avec ses boutiques) et Central Park.

Dîner libre au centre-ville. Dans l'après-midi, vous poursuivez l'exploration librement de la "grosse pomme".  Souper libre

En début de soirée, transfert au New Jersey (ou dirigez-vous à Manhattan) et installation à l'hôtel où vous pa sserez vos 3 prochaines nuitées.

Statue de la LibertéAu jour 2, on vous laisse le choix de poursuivre vos visites librement ou de participer à une visite guidée de 3h avec un guide local pour découvrir New York et ses nombreux attraits.

En après-midi, un choix d'activités vous sera aussi proposé: Ascension au Top of the Rock ou Visite du musée de cire de Madame Tussauds.

Retour à votre hôtel en soirée.

Le jour 3, temps libre ou visite optionnelle du quartier de Harlem en matinée. Dîner libre. Par la suite, temps libre ou visite optionnelle du "downtown New York" avec ses nombreux attraits touristiques: Battery Park, Statue de la liberté (à partir du parc), quartier financier, South Street Seaport, Chinatown et Petite Italie,

Souper libre, suivi d'une croisière optionnelle panoramique au coucher du soleil avant le retour à votre hôtel pour la nuit. 

Central Park, New YorkPour votre dernière journée, vous aurez du temps libre afin de bien profiter des derniers moments à new-York pour faire votre "magasinage", visiter un musée ou tout simplement prendre une bouffée d'air frais à Central Park.

En fin de matinée, embarquement dans votre autocar pour la route du retour. Souper en route et arrivée en soirée.

Tarifs

À partir de 659$


Le prix comprend :

- Transport en autocar de luxe
- Hébergement en hôtel 3 étoiles pour 3 nuits
- 3 petits-déjeuners si vous logez au New Jersey (aucun petit-déjeuner à l'hôtel de New-York)
- Services d'un guide-accompagnateur
- Documents de voyage
- Les taxes applicables.

Le prix ne comprend pas :

- Les repas non mentionnés dans le "prix comprend"
- Les visites optionnelles, payables sur place
- Les boissons
- Les pourboires aux guides
- Les dépenses personnelles.

Départs 2018
17*, 31 mai
14, 28 juin
12, 26 juillet
9, 23, 30* août
13 septembre
4* octobre
22 novembre
6 décembre

* = Supplément pour long week end
** = Supplément pour autocar VIP (Dates à confirmer)

Notes

Durée: 4 jours / 4 nuits
(3 nuits en hôtel et 1 nuit dans un autocar)
Saison:
 Départs du 17 mai au 6 décembre 2018
Départ de:
Montréal centre-ville (ou Québec Sainte-Foy)

Notes importantes:

* Les départs sont garantis pour un minimum de 6 personnes inscrites.
NB: S'il y a moins de 6 personnes inscrites, le départ de Montréal se fera de Longueuil, ville en périphérie de Montréal, accessible en métro.

* Les enfants de moins de 4 ans ne sont pas admis sur ce tour.

* Les jeunes de moins de 21 ans qui ne seront pas accompagnés par un adulte ne seront pas admis.

* Vous devez prévoir un bagage léger à apporter dans l'autobus puisque vous n'aurez accès à votre bagage principal qu'une fois arrivés à l'hôtel.

* Prix des activités optionnelles (payables sur place / sujets à changement sans préavis): 25$ US pour la croisière et 15$ US pour les visites de "downtown" et de Harlem.


FORMALITÉS D'ENTRÉE AUX ETATS-UNIS PAR VOIE TERRESTRE

 ·        Présenter un passeport biométrique ou électronique en cours de validité (quelle que soit la date d’émission). 

·        Avoir reçu une autorisation ESTA (14$/personne à payer par carte bancaire directement sur le site internet officiel. 

·        À la frontière terrestre (entre le Canada et les Etats-Unis et entre le Mexique et les Etats-Unis) vous devrez vous acquitter d'une taxe de US$ 6 payable uniquement en espèces ou en carte de crédit. 


• Les USA ne demandent pas le formulaire d'autorisation de sortie du territoire.

• Nous attirons votre attention sur le fait que le passage des douanes à la frontière terrestre peut être très long car le contrôle est minutieux. Nous vous remercions par avance de faire preuve de patience et de courtoisie.

• Concernant les formalités pour une personne de nationalité autre que française (ou autres que les pays suivants: Allemagne, Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Danemark, Espagne, Finlande, Irlande, Islande, Italie, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Saint Marin, Singapour, Slovénie, Suède, Suisse), veuillez contacter directement l'Ambassade Américaine de Paris www.amb-usa.fr ou Tel : 01-43-12-22-22

• Concernant les visas, veuillez contacter directement l'Ambassade des Etats-Unis à Paris www.amb-usa.fr Tel : 01-43-12-22-22.

NB: POUR CEUX QUI VOUDRAIENT SE RENDRE PAR LEURS PROPRES MOYENS AUX ÉTATS-UNIS, VOICI LES FORMALITÉS D'ENTRÉE AUX ETATS-UNIS PAR VOIE AÉRIENNE OU MARITIME.




1. Présenter un passeport biométrique ou électronique en cours de validité (quelle que soit la date d’émission).

2. Avoir reçu une autorisation ESTA (14$/personne à payer par carte bancaire directement sur le site internet officiel.

3. Avoir un billet d'avion aller-retour ou un billet de croisière (prouvant votre sortie du territoire US, qu'importe le lieu d'entrée et de sortie).

4. Projeter un séjour de 90 jours maximum (le séjour ne peut être prolongé sur place, le visiteur ne peut pas changer de statut, accepter un emploi ou étudier).

5. Présenter une preuve de solvabilité (carte de crédit, chèques de voyage, etc).

Attention, le visa est toujours nécessaire pour certaines catégories de voyageurs (exemple : visa précédemment refusé ou étudiants). Pour toute information sur les visas, nous vous invitons à consulter le site internet de l’Ambassade de votre pays.

*L’ESTA (Electronic System for Travel Authorization) est un formulaire obligatoire à remplir en ligne par tout ressortissant français en prévision de son voyage aux USA. Il permet d’avoir, en amont du voyage, une autorisation d’entrée aux USA sous le régime du VWP (Visa Waiver Program, remplaçant la traditionnelle « feuille verte »). Parmi les renseignements demandés figurent les noms et prénoms, numéro de passeport, pays de résidence, etc.

* L’ESTA est valable pour une durée de 2 ans ou jusqu’à expiration du passeport (si expiration dans les 2 ans à venir).

* Depuis le 15 août 2012, il est possible de faire des demandes ESTA groupées sur le site officiel et donc de payer en une seule fois.




Le voyageur français (ou des pays suivants : Allemagne, Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Danemark, Espagne, Finlande, France, Irlande, Islande, Italie, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Saint Marin, Singapour, Slovénie, Suède, Suisse ), y compris les enfants, quelque soit leur âge, se rendant aux Etats-Unis en voyage de tourisme ou d'affaires ou en transit n'a plus besoin d'être en possession d'un visa à condition de :

• Avoir un billet d'avion aller-retour

• Avoir un passeport individuel biométrique


• Projeter un séjour de 90 jours maximum (le séjour ne peut être prolongé sur place, le visiteur ne peut pas changer de statut, accepter un emploi ou étudier)

• Présenter des preuves de solvabilité (carte de crédit, chèques de voyages)

• Compléter le formulaire de demande d'exemption de visa (formulaire I-94W) remis par la compagnie de transport pendant le vol.

• Le visa est toujours nécessaire pour certaines catégories de voyageurs (étudiants ou visa précédemment refusé).



Foire aux Questions au sujet de l'ESTA: 



Qu'est ce qu'un passeport à lecture optique ?

Le passeport à lecture optique comporte 2 lignes codes barres sous la photo ; vous trouverez un exemple de passeport à lecture optique sur le site internet suivant:
http://www.diplomatie.gouv.fr/voyageurs/etrangers/avis/conseils /delphine.htm


Passeport à lecture optique ou Visa ?

Le passeport individuel à lecture optique, valable 10 ans, est délivré dans les mairies, sous-préfectures et préfectures de police en France métropolitaine. Il coûte 60 euros et le délai d'obtention, selon la période et la région, est d'environ 4 jours.

Le VISA est plus difficile à obtenir et plus onéreux. Il est délivré uniquement après un entretien avec un officier du consulat des Etats-Unis à Paris, coûte 85 euros, est valable 10 ans et le délai d'obtention, selon la période, est d'environ 6 semaines. Il est nécessaire si vous comptez rester plus de 90 jours sur le territoire américain.

Renseignements: Le site internet de l'Ambassade Américaine www.amb-usa.fr


Localisation

Avis des Voyageurs

4 / 5 - 1 avis
vendredi 19 août 2016 - A